E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с томатной пастой

Плов с томатной пастой

Вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто и подойдет на обед или ужин.

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 150 г

Свинина нежирная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Специи для плова - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Кастрюля (сотейник) емкостью 3 л
  • 188 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Плов, приготовленный по этому рецепту, получается совершенно нежирным. Жирность - одна из причин, почему многие не готовят плов или готовят крайне редко. Однако если вы любите это блюдо делать пожирнее, используйте другую часть свиной тушки, к примеру, мякоть.


Мясо можно взять охлажденное или замороженное. Размораживать лучше при комнатной температуре, оставив кусочек свинины на кухонном столе на ночь. Специи я использую для плова стандартные - можно приобрести уже готовые наборы с соответствующим названием. В их состав входят: смесь молотых перцев, кориандр, паприка, зира, барбарис, куркума.


Подготовьте все ингредиенты для приготовления плова с томатной пастой. Мясо помойте и обсушите. Рис также нужно промыть в нескольких водах. Можно взять самый обычный рис, а можно - специальный для плова. Овощи можно сразу почистить и помыть.


Свинину нарежьте на небольшие кусочки, попутно обрезая все лишнее - кусочки жира, косточки (если есть).


Очищенные овощи измельчите удобным способом: лук можно мелко покрошить ножом, а морковь - натереть на крупной либо мелкой терке. Также можно нарезать морковь кубиками или соломкой.


На дне сотейника разогрейте масло для жарки - лучше использовать рафинированное. Оно не имеет яркого вкуса и запаха. Отправьте в сотейник (кастрюльку с толстым дном) кусочки свинины и измельченные овощи.


Обжаривайте их несколько минут, после чего влейте в сотейник воду (около 500 мл). Добавьте томатную пасту и специи для плова.


Перемешайте все и томите на слабом огне минут 20, помешивая периодически и следя, чтобы продукты вдруг не пригорели.


Теперь пересыпьте в сотейник длиннозерный рис (или среднезерный).


Добавьте соль, бросьте в сотейник лавровый лист.


Также можно добавить целую или разрезанную поперек головку чеснока. Накройте сотейник крышкой и томите плов на очень медленном огне в течение получаса. Иногда плов нужно помешивать и следить за уровнем жидкости.


На стол плов с томатной пастой подавайте горячим, со свежей зеленью, овощами, соленьями.


Приятного аппетита!


Плов с томатной пастой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Анна
"И следите за уровнем жидкости". Ничего не скажешь, самый ценный совет, учитывая, что у многих хозяек как раз и проблема в этом самом уровне жидкости
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анна, все верно)
Нравится
(0)
ответить
XROMAX
А почему надо весь жирок срезать ?
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
XROMAX, если Вы любите более жирный плов, конечно, можно оставить жирок. 
Нравится
(1)
ответить
обычно те, кто не может есть жирное, и томатную пасту не жалуют ))
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
natalka, тогда для них подойдет вариант без томатной пасты)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта