Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Плов с тушенкой

Плов с тушенкой

Плов с тушенкой, приготовленный в казане, - вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Оглавление

Ингредиенты

Тушенка свиная - 1 банка (0,5 л)

Рис - 2 стакана

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа к плову - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода

Стакан - 250 мл
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К311 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Плов - вкуснейшее блюдо, которым можно накормить всё семейство. Рецептов его приготовления существует огромное количество. Но принцип у всех - практически одинаковый. Суть его заключается в создании густой мясной подливы под названием "зирвак", где в дальнейшем варится крупа, а именно - рис. Ничего сложного, как видите, нету. Главное, закупить нужные продукты.


Для плова зачастую выбирают жирные сорта мяса, такие как: баранина или свинина, реже используют говядину или птицу. Сегодня я рискнула и нарушила все стереотипы, заменив свежее мясо на тушенку. Хочу сказать, что эксперимент удался на славу. Блюдо получилось настолько вкусным, что дегустаторы в один голос попросили добавки. Рис пропитался мясным соком и специями, но при этом остался рассыпчатым и сохранил свою структуру, а кусочки мяса (хотя, наверное, будет правильней сказать - их волокна), равномерно распределились по всему блюду.


Поэтому кто ещё не пробовал такой вариант плова - настоятельно рекомендую!


Для приготовления плова с тушенкой подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку.


Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь - длинными брусочками или же натрите на терке с крупными ячейками. Овощи выложите в казан, добавьте растительное масло и отправьте на плиту.


Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело, около 3-4 минут - до золотистого цвета.


Затем откройте банку с тушенкой и переложите её содержимое в казан. Очень часто в мясе попадаются лавровый лист и горошинки душистого перца, их мы повторно использовать не будем, а просто выбросим.


При воздействии высокой температуры мясное "желе" растворится, образуя насыщенный бульон. Потушите в нём овощи вместе с кусочками мяса 2-3 минуты. Добавьте соль, чёрный молотый перец и приправу к плову.


Поверх подливы ровным слоем распределите промытый рис.


Содержимое казана залейте кипятком так, чтобы жидкость на 1,5 см возвышалась над крупой. По надобности добавьте ещё соли, а по центру разместите целую головку чеснока, предварительно вымытую, но не очищенную от шелухи.


Накройте казан крышкой и доведите жидкость до повторного закипания. Затем убавьте огонь и готовьте плов, около 30 минут, до полного испарения жидкости. Рис за это время должен полностью приготовиться и стать мягким, но при этом не превратиться в кашу, а сохранить свою структуру.


Готовому блюду дайте настояться 10-15 минут под крышкой. Затем аккуратно перемешайте все слои деревянной лопаткой.


Вкуснейший плов с тушенкой готов. Выложите его горкой на большое плоское блюдо и в горячем виде подавайте на стол.


Приятного аппетита!


Плов с тушенкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Пимен
Так - не очень. Рис надо брать длинный или вообще пропаренный.
0
ответить
Илья
Где бы еще найти приличную тушенку:smile:
5
ответить
юрий
Илья, приготовьте сами.
0
ответить
Люся
Илья, Попробуйте  тушёнку производства Курганского мясоперерабатывающего  комбината.    ...Ещё "уважаю" белорусскую продукцию. У них вся пищевая промышленность работает по ГОСТу.
0
ответить
Люся, уверяю вас, это не так. Хватает и очень плохих продуктов белорусского производства.
4
ответить
Татьяна
Илья, попробуйте тушенку свиную Атрус (Ростов, Ярославская обл), не пожалеете.
0
ответить
Максим
Илья, звениговскую, самую дорогую линейку. Марий Эл. Целая банка чистого мяса
4
ответить
Сотол Заказов
Это не плов, а каша рисовая с тушенкой. 
2
ответить
Хорош! Приходилось и на костре даже
1
ответить