Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Плов в утятнице в духовке

Плов в утятнице в духовке

Приготовленный в духовке в утятнице плов - это очень вкусно, очень нежно и мягко, хотя и не совсем похоже на классический плов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Рис - 200 г

Вода - 600 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Кукуруза - 50 г

Чеснок - 1 головка

Перец чили - 1 шт.

Приправа для плова - 3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К122 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Плов в утятнице в духовке меня побудили сделать многочисленные рецепты плова в духовке у коллег-кулинаров и похвалы в их адрес. А в утятнице мой плов оказался потому, что у меня из чугунной посуды с крышками, которую можно пихать в духовку, только утятница и есть. У казанов моих - стеклянные крышки, их в духовку ну никак нельзя!


    Скажу сразу: по свежим следам только что попробованного плова, приготовленного в утятнице в духовке, - получилось безумно вкусно, хотя по консистенции это, конечно, не плов. В духовке рис сильно растушился, стал нежнейшим, но, насколько мне известно, как раз плов таким быть не должен, ему свойственна более рассыпчатая консистенция. А вот мясо в духовке получилось - просто сказка, при нормальном способе приготовления плова у меня оно таким мягким не бывает. И совсем не сухое! Короче, баранина в плове в утятнице в духовке - пять баллов из пяти возможных! Хотя на сей раз даже была не шибко жирная бедренная часть.


    Пожалуйста, не пугайтесь странного зеленоватого оттенка моего плова. Это я пробую новую приправу для него. По цвету она какая-то странная, сама удивилась, но по вкусу это оказалась одна из лучших приправ для плова, которые мне доводилось пробовать.

    Фото 1


    Смазываем растительным маслом утятницу и ставим её греться вместе с духовкой до температуры 180°С.

    Фото 2


    Баранину режем на крупные куски, как для шашлыка.

    Фото 3


    Обжариваем баранину до корочки со всех сторон в небольшом количестве растительного масла.

    Фото 4


    Пока жарится баранина, чистим и режем морковь и лук.

    Фото 5


    Жарим морковь и лук с бараниной до прозрачности и лёгкого покоричневения лука, промешивая их время от времени.

    Фото 6


    Ставим кипятиться 600 мл воды.

    Фото 7


    Пока жарится лук, чистим наружную шкурку с головки чеснока.

    Фото 8


    После достижения луком желательной степени готовности добавляем на сковороду рис и промешиваем его вместе с остальными ингредиентами для того, чтобы рис напитался маслом.

    Фото 9


    Переносим все основные ингредиенты в утятницу, посыпаем приправой для плова, заливаем водой, закрываем крышкой и тушим при температуре 180°С в предварительно прогретой духовке 30 минут.

    Фото 10


    Извлекаем утятницу с пловом из духовки, удаляем чеснок и Чили, солим и промешиваем.

    Фото 11


    Закрываем крышкой и даем постоять плову еще 10 минут вне духовки.

    Фото 12


    А теперь - приятного аппетита!


    Плов в утятнице в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Серго
    Сам готовлю в утятнице плов постоянно и плов рассыпчатый рис надо закачивать минимум часа три лучше часов шесть можно и больше дальше как в рецепте но лучше мясо с овощами на низ а рис сверху и не перемешивать, а воды лить чтобы рис сантиметра два покрывал с верху. Ну каждый по-своему готовит.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Серго, спасибо за то, что описали свой способ.
    Нравится
    (1)
    ответить
    "Ставим кипятиться 600 мл воды." НЕ ВЕРЮ, что там 600 мл!!! Фото рисочек на чайнике - в студию!!!
    Ты меня когда-нить добьешь этим фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Матильда, я персонально для тебя в следующий раз скипячу воду в микроволновке в мерном стакане! 
    Нравится
    (1)
    ответить