Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Рис с беконом и яйцом (жареный)

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Жареный рис с яйцом и беконом очень популярен в кафешках азиатской кухни, его можно заказать практически у всех, кто доставляет суши. Летом в таком рисе часто можно встретить зеленый горошек, кукурузу или болгарский перец. Мы же сегодня приготовим зимний вариант риса с беконом и яйцом - простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис круглый - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо СО - 1 шт.

Бекон - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус рисовый - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Зеленый лук - 10 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К300 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все продукты по списку. Лук и чеснок очистите, помойте и обсушите.

    Фото 1


    Рис промойте несколько раз, стараясь вымыть весь крахмал, залейте чистой водой на 1 фалангу выше крупы. Варите на самом тихом огне под плотно закрытой крышкой 15-17 минут. Выключите плиту, положите между казаном и крышкой бумажные полотенца и оставьте готовый рис еще на 15 минут. Смешайте сахар с уксусом, заправьте рис, тщательно перемешайте.

    Фото 2


    Дальше нужно приготовить обычный омлет-скрамбл. Для это взбейте крупное яйцо, вылейте его в смазанную растительным маслом сковороду и быстро жарьте на сильном огне. Яйцо нужно помешивать деревянной лопаткой, чтобы образовались кусочки.

    Фото 3


    Снимите яйцо со сковороды, следом положите нарезанный мелко бекон. Его нужно жарить до румяной корочки на умеренном огне.

    Фото 4


    Бекон также нужно снять со сковороды, а в это же масло выложите измельченный лук и чеснок, обжарьте до мягкости и слегка золотистого цвета.

    Фото 5


    Добавьте к луку рис, влейте соевый соус, быстро обжарьте его пару минут.

    Фото 6


    Переложите в рис бекон и яйцо, поперчите, перемешайте, прогрейте около минуты. Я соль не добавляла, бекон достаточно соленый, и соевый соус тоже сделает свое дело.

    Фото 7


    Разложите обжаренный рис с беконом и яйцом по порциям, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте к столу как самостоятельное блюдо.

    Фото 8


    Приятного.


    Рис с беконом и яйцом (жареный), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Незамороченно, быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!)
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Lilit, очень аппетитная тарелочка
    Нравится
    (0)
    ответить
    А можно спросить: почему все так не любят пропаренный рис?его же не надо промывать)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Lilit, лично мне он на вкус не очень
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната
    Это очень вкусно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ната, согласна, мне тоже понравилось)
    Нравится
    (0)
    ответить
    От она - любительница азиатской кухни)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, ты знаешь, это как-то временами у меня сейчас, чаще котлет из минтая хочется
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, я заметила Нас Инна кормит тыквой, ты - минтаЕм Масть - она такая: если пошла - хрен остановишь
    Нравится
    (0)
    ответить