Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Плов с говядиной в казане

Плов с говядиной в казане

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Рис - 300 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 3-4 шт.

Чеснок - 1 головка

Зира - 1 ч. л.

Барбарис - 2 ч. л.

Красный молотый перец - 1/4 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 100 мл.

Соль - 1,5-2 ч. л.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К192 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Это многонациональное блюдо имеющие многовековую историю и сотни легенд его происхождения. Незаменимые компоненты любого плова - это: рис, морковь, лук и чеснок. А вот в  качестве мяса используют то, что больше нравится - баранину, свинину, курицу. Мой любимый рецепт плова готовится с использованием мякоти говядины, получается очень сочным, насыщенным и с тонким приятным ароматом. Сегодня мы его и приготовим.


Кусок мяса вымыть в чуть-теплой воде и нарезать кусочками среднего размера.


Репчатый лук измельчить.


В казане разогреть достаточно большое количество масла и выложить мясо. Обжаривать его не мешая 5-7 минут, затем перемешать и всыпать лук, поперчить черным молотым перцем по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить буквально 5 минут.


Морковь нарезать тонкой стружкой.


Добавить морковь в казан. Все перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться 20 минут.


Пока мясо с овощами тушиться, займемся второй частью основных ингредиентов. Головку чеснока очистить от верхних слоев шелухи. Рис промыть в прохладной воде. Зиру, барбарис, соль и красный молотый перец смешать в пиале.


Когда мясо с морковью уже потушилось, приступаем к финальной стадии приготовления плова из говядины. Головку чеснока выложить по центру. Равномерно всыпать приготовленные приправы.

рецепт плова из говядины


Рис выложить ровным слоем и аккуратно залить воду, таким образом, чтобы она была выше гущи примерно на фалангу пальца. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить плов до полного впитывания воды.

приготовление плова из говядины


Готовый плов разложить по тарелкам. Особым любителям можно также подать пропаренный чеснок. Очень вкусно, сытно и полезно!

фото говяжьего плова на тарелке


Приятного аппетита!

плов из говядины



Плов с говядиной в казане, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анон
Плов, кхм…..
Плов……
Возможно, я что-то не так сделал,
Но!
Сколько раз, готовил по рецептам от Аймкук,
И постоянно что-то не так!
Приходиться дорабатывать!!!!!!!
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анон, а что в этом рецепте не так? Делитесь подробностями :smile:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Антон,рад приветствовать. Готовлю сейчас пока редко. Всё время занимают тренировки в бассейне. Цель стать сертифицированным дайвером не поменялась. Плов я давно не готовил и многое подзабыл. Готовил по рецепту,а количество мяса и т.д. как всегда увеличил в два раза. Морковь резать было лень и я просто её натёр. Ещё от себя поколдовал с приправами. Добавил куркуму. Очень мне нравится когда рис жёлтенький. Рис попросил купить жену и с ним я помучился. Сорт не написан и время варки не указано. Никаких ориентиров. Пришлось три раза добавлять воды,а раньше воду добавлял в рис один раз и её хватало всегда. Да и по времени рис готовился минут 40-45 если не больше.  Воевал не зря. На выходе всё получилось очень и очень вкусно!!! Спасибо за рецепт. Отчёт составил. Удачи. Дима.:soup:
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Дима+++, благодарю за отзыв. Рад, что блюдо понравилось. У нас в доме плов едят обычно 2-3 дня и ничего не надо готовить :smile:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Антон,полностью согласен. Лень двигатель прогресса:topfinger:!!! Я хоть и готовлю в больших объёмах,но не разу не пришлось,что то выкидывать из за того что еда испортилась. Если приготовил и вижу самому всё не съесть то подкармливаю коллег жены медиков-бюджетников. Они правда иногда наглеют и спрашивают жену-Что то ты от Димки давно ничего не приносила.... Вот так. Пошёл отдыхать,а часов в 4-5 ночи или утра поем плов. Потом душ и баюшки. Удачи. Дима.:soup:
0
ответить
Natalie Новичок
Спасибо! Очень вкусно получилось. Но морковку, все таки,  соломкой нарезала.
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Натали, спасибо Вам за отзыв. Кушайте на здоровье и угощайте друзей :smiletongue:
0
ответить
Александр
Благодарю Вас за этот рецепт.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Александр, кушайте на здоровье! :smile:
0
ответить
просто
на фото не плов, а каша,... рис слипшийся как вязкая рисовая каша... так и пишите не плов а каша с мясом
2
ответить
ДАРЬЯ
Очень замечательный, легкий рецепт!!!!! А самое главное ВКУСНЫЙ!!!!!!!:clapping: :clapping::clapping::bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:......... СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Дарья, спасибо Вам за отзыв, кушайте на здоровье! :smiletongue:
0
ответить
Аноболик
Именно по этому рецепту получается вкуснее всего. Только говядину решил тушить чуть дольше, чем указано. Интересно, откуда растут руки у тех, у кого получается "каша" или "бледный". Спасибо за рецепт.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Аноболик, Вам спасибо за отзыв :bestofthebest:
0
ответить
Лёлька
Я бы не сказала что это плов. какой то он бледный бэээ:grinning:
0
ответить
Евгений

Данный рецепт - это не совсем плов, но получается вкусно! Спасибо!
0
ответить
ворчунья
Папа когда плов варил, говорил, что получится, или плов, или каша с мясом..... ну не плов это...
0
ответить
Алгаза
Приятно удивлена во всех отношениях Это мой фирменный рецепр приготовления плова уже несколько лет Этот плов фантастически вкусен
0
ответить
аноним
просто каша какая то, не умеете готовить не пишите что это плов
0
ответить
Татьяна
Это вы, видимо, готовить не умеете. Мой муж знаток плова, я готовила плов впервые!!! по этому рецепту, подавала на стол и страшно было...ему понравилось)))Спасибо
0
ответить
Татьяна
Кстати, очень много зависит от риса, я использую индийский рис специальный для плова 200р/кг
0
ответить
Алена
Фигня, а не плов, морковь режем длинной соломкой и рис пропаренный, да и лук полукольца ми надо!
0
ответить
AKHAT
В рецепте на плов Вам надо указать, что надо применять длиннозёрный рис, чтобы не получалась каша с мясом.
Мне рецепт понравился, спасибо !
0
ответить
Ксения
Рецепт понравился, все получилось вкусно но от себя я добавила немного куркумы,чтобы плов был желтого цвета для аппетита!
0
ответить
Татьяна
Плов получился БОЖЕСТВЕННО!!!!!!! Всей семье очень понравилось!!!!
0
ответить
жанна
это не плов а ботка по нашему
1
ответить
Александр
Это не плов, а рисовая каша с мясом.
0
ответить
Анонимус
Извините, но ЭТО не плов совершенно. Не сбивайте с толку людей!
2
ответить
Оксаночка
Плов получился очень вкусный, но получилось немного кашей, может дело в рисе?
1
ответить
IamCook Автор рецепта
Оксаночка, спасибо. Возможно воды у вас получилось чуть больше чем надо - тут главное руку набить, пробовать и экспериментировать :)
0
ответить
Цыган
Каша у тебя получилась, судя по фотке.
1
ответить
Любитель плова
+10000!!! Полностью поддерживаю. Это не плов, а каша с мясом, хоть и вкусная
0
ответить
Екатерина
Плов получился просто великолепный!добавили зелени для украшения... просто шик!
0
ответить
АНОНИМУС
У нас получилось очень вкусно! Очень сытно! Спасибо за новое блюдо на нашем столе!
0
ответить
ирина
очень вкусно
0
ответить
денис
очень даже вкусно спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Земка
Получилось очень вкусно с первого раза , муж был в восторге)! Спасибо за рецепт
0
ответить
люба
у меня получился.вкусно.спасибо))))
0
ответить
Арк
Получилась каша!
0
ответить
Мимишка
Делала все по рецепту, но не в казане а в глубокой сковороде, получается очень вкусн, если соблюдать рецептуру. Спасибо за новое блюдо на нашем столе)
0
ответить
Сергей
Рецепт не очень рис белый и действительно разваренный наверно наверно воды переборщили.
1
ответить
IamCook Автор рецепта
Припевочка, в рецепте все есть, в тот же момент, когда в казан кладется головка чеснока
0
ответить
припевочка
а солить то когда нужно?
0
ответить
Ксения
солить нужно,когда приправы кидаешь
0
ответить
Евгений
Спасибо за рецепт!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Евдокиши, я очень рад ;)
0
ответить
Евдокиши
Спасибо за рецепт, делали плов первый раз у нас получился просто шедевр) пальчики оближешь)
0
ответить
солнце
у меняя все получило.и очень вкусно.что бы лук с морковкой не пригорели можно добавить немного воды.
0
ответить
Madi
Честно,первый раз в жизни вижу такой плов как на фото.Это совсем не плов.это просто рис с мясом наверно..Белый он у вас слишком и разваренный.и порядок приготовления не очень,много упущений
3
ответить
Показать всё...