Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Плов с говядиной в казане

Плов с говядиной в казане

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Рис - 300 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 3-4 шт.

Чеснок - 1 головка

Зира - 1 ч. л.

Барбарис - 2 ч. л.

Красный молотый перец - 1/4 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 100 мл.

Соль - 1,5-2 ч. л.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К192 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Это многонациональное блюдо имеющие многовековую историю и сотни легенд его происхождения. Незаменимые компоненты любого плова - это: рис, морковь, лук и чеснок. А вот в  качестве мяса используют то, что больше нравится - баранину, свинину, курицу. Мой любимый рецепт плова готовится с использованием мякоти говядины, получается очень сочным, насыщенным и с тонким приятным ароматом. Сегодня мы его и приготовим.


    Кусок мяса вымыть в чуть-теплой воде и нарезать кусочками среднего размера.


    Репчатый лук измельчить.


    В казане разогреть достаточно большое количество масла и выложить мясо. Обжаривать его не мешая 5-7 минут, затем перемешать и всыпать лук, поперчить черным молотым перцем по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить буквально 5 минут.


    Морковь нарезать тонкой стружкой.


    Добавить морковь в казан. Все перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться 20 минут.


    Пока мясо с овощами тушиться, займемся второй частью основных ингредиентов. Головку чеснока очистить от верхних слоев шелухи. Рис промыть в прохладной воде. Зиру, барбарис, соль и красный молотый перец смешать в пиале.


    Когда мясо с морковью уже потушилось, приступаем к финальной стадии приготовления плова из говядины. Головку чеснока выложить по центру. Равномерно всыпать приготовленные приправы.

    рецепт плова из говядины


    Рис выложить ровным слоем и аккуратно залить воду, таким образом, чтобы она была выше гущи примерно на фалангу пальца. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить плов до полного впитывания воды.

    приготовление плова из говядины


    Готовый плов разложить по тарелкам. Особым любителям можно также подать пропаренный чеснок. Очень вкусно, сытно и полезно!

    фото говяжьего плова на тарелке


    Приятного аппетита!

    плов из говядины



    Плов с говядиной в казане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анон
    Плов, кхм…..
    Плов……
    Возможно, я что-то не так сделал,
    Но!
    Сколько раз, готовил по рецептам от Аймкук,
    И постоянно что-то не так!
    Приходиться дорабатывать!!!!!!!
    0
    Автор рецепта
    Анон, а что в этом рецепте не так? Делитесь подробностями 
    0
    Антон,рад приветствовать. Готовлю сейчас пока редко. Всё время занимают тренировки в бассейне. Цель стать сертифицированным дайвером не поменялась. Плов я давно не готовил и многое подзабыл. Готовил по рецепту,а количество мяса и т.д. как всегда увеличил в два раза. Морковь резать было лень и я просто её натёр. Ещё от себя поколдовал с приправами. Добавил куркуму. Очень мне нравится когда рис жёлтенький. Рис попросил купить жену и с ним я помучился. Сорт не написан и время варки не указано. Никаких ориентиров. Пришлось три раза добавлять воды,а раньше воду добавлял в рис один раз и её хватало всегда. Да и по времени рис готовился минут 40-45 если не больше.  Воевал не зря. На выходе всё получилось очень и очень вкусно!!! Спасибо за рецепт. Отчёт составил. Удачи. Дима.
    1
    Автор рецепта
    Дима+++, благодарю за отзыв. Рад, что блюдо понравилось. У нас в доме плов едят обычно 2-3 дня и ничего не надо готовить 
    0
    Антон,полностью согласен. Лень двигатель прогресса!!! Я хоть и готовлю в больших объёмах,но не разу не пришлось,что то выкидывать из за того что еда испортилась. Если приготовил и вижу самому всё не съесть то подкармливаю коллег жены медиков-бюджетников. Они правда иногда наглеют и спрашивают жену-Что то ты от Димки давно ничего не приносила.... Вот так. Пошёл отдыхать,а часов в 4-5 ночи или утра поем плов. Потом душ и баюшки. Удачи. Дима.
    0
    Спасибо! Очень вкусно получилось. Но морковку, все таки,  соломкой нарезала.
    0
    Автор рецепта
    Натали, спасибо Вам за отзыв. Кушайте на здоровье и угощайте друзей 
    0
    Александр
    Благодарю Вас за этот рецепт.
    0
    Автор рецепта
    Александр, кушайте на здоровье! 
    0
    просто
    на фото не плов, а каша,... рис слипшийся как вязкая рисовая каша... так и пишите не плов а каша с мясом
    2
    ДАРЬЯ
    Очень замечательный, легкий рецепт!!!!! А самое главное ВКУСНЫЙ!!!!!!! ......... СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!
    0
    Автор рецепта
    Дарья, спасибо Вам за отзыв, кушайте на здоровье! 
    0
    Аноболик
    Именно по этому рецепту получается вкуснее всего. Только говядину решил тушить чуть дольше, чем указано. Интересно, откуда растут руки у тех, у кого получается "каша" или "бледный". Спасибо за рецепт.
    0
    Автор рецепта
    Аноболик, Вам спасибо за отзыв 
    0
    Лёлька
    Я бы не сказала что это плов. какой то он бледный бэээ
    0
    Евгений

    Данный рецепт - это не совсем плов, но получается вкусно! Спасибо!
    0
    ворчунья
    Папа когда плов варил, говорил, что получится, или плов, или каша с мясом..... ну не плов это...
    0
    Алгаза
    Приятно удивлена во всех отношениях Это мой фирменный рецепр приготовления плова уже несколько лет Этот плов фантастически вкусен
    0
    аноним
    просто каша какая то, не умеете готовить не пишите что это плов
    0
    Татьяна
    Это вы, видимо, готовить не умеете. Мой муж знаток плова, я готовила плов впервые!!! по этому рецепту, подавала на стол и страшно было...ему понравилось)))Спасибо
    0
    Татьяна
    Кстати, очень много зависит от риса, я использую индийский рис специальный для плова 200р/кг
    0
    Алена
    Фигня, а не плов, морковь режем длинной соломкой и рис пропаренный, да и лук полукольца ми надо!
    0
    AKHAT
    В рецепте на плов Вам надо указать, что надо применять длиннозёрный рис, чтобы не получалась каша с мясом.
    Мне рецепт понравился, спасибо !
    0
    Ксения
    Рецепт понравился, все получилось вкусно но от себя я добавила немного куркумы,чтобы плов был желтого цвета для аппетита!
    0
    Татьяна
    Плов получился БОЖЕСТВЕННО!!!!!!! Всей семье очень понравилось!!!!
    0
    жанна
    это не плов а ботка по нашему
    1
    Александр
    Это не плов, а рисовая каша с мясом.
    0
    Анонимус
    Извините, но ЭТО не плов совершенно. Не сбивайте с толку людей!
    2
    Оксаночка
    Плов получился очень вкусный, но получилось немного кашей, может дело в рисе?
    1
    Автор рецепта
    Оксаночка, спасибо. Возможно воды у вас получилось чуть больше чем надо - тут главное руку набить, пробовать и экспериментировать :)
    0
    Цыган
    Каша у тебя получилась, судя по фотке.
    1
    Любитель плова
    +10000!!! Полностью поддерживаю. Это не плов, а каша с мясом, хоть и вкусная
    0
    Екатерина
    Плов получился просто великолепный!добавили зелени для украшения... просто шик!
    0
    АНОНИМУС
    У нас получилось очень вкусно! Очень сытно! Спасибо за новое блюдо на нашем столе!
    0
    ирина
    очень вкусно
    0
    денис
    очень даже вкусно спасибо за рецепт!!!
    0
    Земка
    Получилось очень вкусно с первого раза , муж был в восторге)! Спасибо за рецепт
    0
    люба
    у меня получился.вкусно.спасибо))))
    0
    Арк
    Получилась каша!
    0
    Мимишка
    Делала все по рецепту, но не в казане а в глубокой сковороде, получается очень вкусн, если соблюдать рецептуру. Спасибо за новое блюдо на нашем столе)
    0
    Сергей
    Рецепт не очень рис белый и действительно разваренный наверно наверно воды переборщили.
    1
    Автор рецепта
    Припевочка, в рецепте все есть, в тот же момент, когда в казан кладется головка чеснока
    0
    припевочка
    а солить то когда нужно?
    0
    Ксения
    солить нужно,когда приправы кидаешь
    0
    Евгений
    Спасибо за рецепт!
    0
    Автор рецепта
    Евдокиши, я очень рад ;)
    0
    Евдокиши
    Спасибо за рецепт, делали плов первый раз у нас получился просто шедевр) пальчики оближешь)
    0
    солнце
    у меняя все получило.и очень вкусно.что бы лук с морковкой не пригорели можно добавить немного воды.
    0
    Madi
    Честно,первый раз в жизни вижу такой плов как на фото.Это совсем не плов.это просто рис с мясом наверно..Белый он у вас слишком и разваренный.и порядок приготовления не очень,много упущений
    3
    Больше комментариев ...