E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из тыквы и кабачков

Котлеты из тыквы и кабачков

Эти постные овощные котлеты должны понравиться веганам, вегетарианцам и приверженцам ПП, поскольку их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Котлеты получаются сочными, слегка напоминают картофельные зразы, только без начинки.

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Мука - 100 г

  • 86 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для постных котлет из тыквы и кабачков. Картофель помойте жесткой кухонной губкой, залейте водой и отварите в кожуре до готовности, минут 20-25. Также помойте и обсушите остальные овощи.

Фото 1


А пока картофель готовится, натрите кабачок на самой мелкой терке, обязательно отожмите лишнюю воду, иначе котлеты могут получиться мокрыми.

Фото 2


Тыкву так же натрите на той же терке, добавьте к кабачку.

Фото 3


Картофель почистите от кожуры, остудите, натрите, переложите в миску к кабачку и тыкве.

Фото 4


В минимальном количестве растительного масла обжарьте измельченный репчатый лук.

Фото 5


Лук также переложите в миску с овощами, добавьте соль и перец по вкусу.

Фото 6


Всыпьте пшеничную муку, перемешайте все аккуратно. Масса получится плотной и однородной. К сожалению, без муки здесь не обойтись, поскольку только картофель не сможет держать форму котлет, особенно во время жарки.

Фото 7


Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и величины, выложите в разогретое растительное масло.

Фото 8


Жарьте на умеренном огне с обеих сторон минуты по 2-3. Или же выложите их в противень и запекайте при 180 градусах минут 20-30 без конвекции.

Фото 9


Постные котлеты из тыквы и кабачков отлично сочетаются со свежей зеленью и домашними соленьями.

Фото 10


Приятного.


Котлеты из тыквы и кабачков, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Пеку не первый раз, обычно добавляла ц/з муку, получались пышные котлетки и за раз съедали со сметаной, ну очень вкусно, а тут решила попробовать без муки и какое было удивление, что получилось что-то типа зраз, улетели сразу!! В общем и так и так очень вкусно, спасибо за рецепт:)
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дарья, я очень рада что без муки тоже все получилось!
Спасибо за фото отчет)
Нравится
(0)
ответить
Алина
Спасибо! Получилось! Всего доброго!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алина, очень рада, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Такие аккуратные - загляденье ) 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , мерси
Нравится
(0)
ответить
а я люблю овощные котлеты)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, и я
Нравится
(0)
ответить
Хватит нас кормить овощами!!! Даешь МЯСО!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, даю, птица будет
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (20 мин.)