Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Рис с баклажанами

Рис с баклажанами

Простой рецепт гарнира или второго блюда без мяса на каждый день! Подойдёт и вегетарианцам, и веганам, потому что постный!
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 250 мл

Баклажан - 220 г

Морковь - 90 г

Лук репчатый - 70 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К108 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты необходимые для приготовления риса с баклажанами - перед вами.


Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и также нарежьте небольшими кубиками.


На сковородке разогрейте 1 ст.л. растительного масла, выложите измельченные овощи. Помешивая, обжаривайте до полупрозрачности лука и мягкости моркови.


Добавьте на сковородку рис, влейте воду, добавьте соль и черный молотый перец. Доведите рис с овощами до кипения и под крышкой готовьте 20-25 минут - до полной готовности риса.


Баклажан промойте, срежьте кончики. Нарежьте баклажан ломтиками среднего размера. На сковородке разогрейте 2-3 ст.л. растительного масла, выложите кусочки баклажана. Помешивая, обжарьте на среднем огне до подрумянивания.


Поджаренные ломтики баклажанов добавьте к рису с овощами. Перемешайте.


Готовый рис и баклажаном подавайте сразу же после приготовления.


Рис с баклажанами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместе с луком и морковью можно обжарить кубики сладкого болгарского перца.
  • Рис можно брать любой.
  • Нарезанные баклажаны предварительно можно посыпать солью и оставить на 10 минут, затем промыть и просушить полотенцем. Потом обжаривать. Этот прием позволит избежать возможной горечи.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить