![]() |
Рис - 100 г
Вода - 250 мл
Баклажан - 220 г
Морковь - 90 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты необходимые для приготовления риса с баклажанами - перед вами.

Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и также нарежьте небольшими кубиками.

На сковородке разогрейте 1 ст.л. растительного масла, выложите измельченные овощи. Помешивая, обжаривайте до полупрозрачности лука и мягкости моркови.

Добавьте на сковородку рис, влейте воду, добавьте соль и черный молотый перец. Доведите рис с овощами до кипения и под крышкой готовьте 20-25 минут - до полной готовности риса.

Баклажан промойте, срежьте кончики. Нарежьте баклажан ломтиками среднего размера. На сковородке разогрейте 2-3 ст.л. растительного масла, выложите кусочки баклажана. Помешивая, обжарьте на среднем огне до подрумянивания.

Поджаренные ломтики баклажанов добавьте к рису с овощами. Перемешайте.

Готовый рис и баклажаном подавайте сразу же после приготовления.

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Коллекция рецептов




Коллекция рецептов

Коллекция рецептов

Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий