![]() |
Грузинский харчо на мясном бульоне чаще готовят без моркови и картофеля — в постном варианте предлагаю включить корнеплоды. А вот обязательные соус ткемали, грецкие орехи, белый рис, кориандр+кинзу не забываем, иначе характерный аромат, насыщенность именно харчо не получим (мой соус ткемали из зимних заготовок).
Картофель - 4-5 шт.
Рис - 100 г
Соус ткемали - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Чеснок - 1/2 шт.
Кинза - 1 пучок
Томатная паста - 30 г
Перец чили - 1/2 шт.
Оливковое масло - 30 мл
Соль, перец, кориандр, лавров лист - по вкусу
Для приготовления постного супа харчо возьмите продукты по списку.

Ядра грецких орехов подсушиваем на сковороде или в духовке. Рис перед варкой в супе полчаса выдерживаем в холодной воде (быстрее размягчится).

Овощи (картофель, морковь, репчатый лук) моем, чистим, нарезаем удобным способом.

Отправляем в кипящую воду, вливаем оливковое масло, бросаем лавровый лист и варим без соли 10-15 минут.

Опускаем порцию разбухшего риса. Продолжаем варить при активном бурлении следующие минут 5-7.

Приправляем постный суп харчо насыщенным соусом ткемали, окрашиваем томатной пастой, кипятим. Пробуем, солим по вкусу.

Растираем орехи, кориандр, чеснок, перец, добавляем смесь в суп харчо сразу, или разлив по тарелкам. Не забываем о свежей кинзе.

Подаем постный харчо горячим — приятного аппетита!

Написать комментарий