Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп Харчо с фрикадельками

Суп Харчо с фрикадельками

Традиционно грузинский харчо варят на мясе с косточкой, но сегодня у нас необычный рецепт - с фрикадельками на овощном бульоне. Для него нам потребуется много свежей зелени. Можно использовать любую, но я рекомендую поискать свежую зелень любистока. Эта невероятно ароматная травка сделает бульон незабываемым. Да и вообще, харчо - это взрыв вкуса и аромата: целых 16 ингредиентов в составе!
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш из говядины - 400 г

Томаты в собственном соку - 150 г

Корень петрушки - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Рис - 4 ст.л.

Вода - 2 л

Грецкие орехи - 4 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Уцхо-сунели - 1 ч.л.

Сушёная аджика - 1 ч.л.

Любисток - 15 г

Кинза - 15 г

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К68 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты для супа Харчо с фрикадельками. Фарш у меня уже готовый, домашний. Зелень тщательно промойте под проточной водой. Лук и чеснок очистите.

    Фото 1


    В кастрюлю влейте фильтрованную воду и добавьте любисток, корень петрушки, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист, душистый перец и половину головки репчатого лука. Варите бульон на среднем огне 15 минут, пока лук не станет мягким.

    Фото 2


    Удалите шумовкой все специи, лук и зелень.

    Фото 3


    Добавьте в кастрюлю мелко нашинкованную половинку лука и промытый рис. Прокипятите бульон ещё 15 минут, пока рис не станет мягким.

    Фото 4


    Из фарша сформируйте небольшие шарики - фрикадельки.

    Фото 5


    Поочередно опустите фрикадельки в кипящий бульон. Добавьте специи сунели и сушёную аджику. Вообще, харчо - это густой суп, но по желанию воды можно добавить больше.

    Фото 6


    Очищенные грецкие орехи измельчите максимально мелко, практически в пасту. Понадобится мощный блендер.

    Фото 7


    Добавьте в кастрюлю орехи и томаты в собственном соку. Перемешайте и варите суп до полной готовности фрикаделек на медленном огне, около 10 минут. Рис к этому времени должен уже успеть развариться.

    Фото 8


    Перед подачей посолите и поперчите суп Харчо с фрикадельками и добавьте мелко нарезанную зелень кинзы.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Суп Харчо с фрикадельками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Катя
    Сыну особенно понравился, очень вкусный суп, и он фрикадельки обожает, можно и в мультиварке делать, я на программе суп его сделала.
    1
    Автор рецепта
    Катя, спасибо за отзыв! Я рада, что вам понравился мой рецепт. 
    0
    Вкусный супчик! В детстве мне очень харчо нравился
    1
    Anna Verner
    Анжелика, а сейчас что же?)))
    0
    Anna Verner, давно не готовила, у меня последнее время супы-пюре больше едят, может дойдут руки до харчо)))
    1