Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Суп Харчо с фрикадельками

Суп Харчо с фрикадельками

Традиционно грузинский харчо варят на мясе с косточкой, но сегодня у нас необычный рецепт - с фрикадельками на овощном бульоне. Для него нам потребуется много свежей зелени. Можно использовать любую, но я рекомендую поискать свежую зелень любистока. Эта невероятно ароматная травка сделает бульон незабываемым. Да и вообще, харчо - это взрыв вкуса и аромата: целых 16 ингредиентов в составе!
Оглавление

Ингредиенты

Фарш из говядины - 400 г

Томаты в собственном соку - 150 г

Корень петрушки - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Рис - 4 ст.л.

Вода - 2 л

Грецкие орехи - 4 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Уцхо-сунели - 1 ч.л.

Сушёная аджика - 1 ч.л.

Любисток - 15 г

Кинза - 15 г

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К68 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для супа Харчо с фрикадельками. Фарш у меня уже готовый, домашний. Зелень тщательно промойте под проточной водой. Лук и чеснок очистите.


В кастрюлю влейте фильтрованную воду и добавьте любисток, корень петрушки, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист, душистый перец и половину головки репчатого лука. Варите бульон на среднем огне 15 минут, пока лук не станет мягким.


Удалите шумовкой все специи, лук и зелень.


Добавьте в кастрюлю мелко нашинкованную половинку лука и промытый рис. Прокипятите бульон ещё 15 минут, пока рис не станет мягким.


Из фарша сформируйте небольшие шарики - фрикадельки.


Поочередно опустите фрикадельки в кипящий бульон. Добавьте специи сунели и сушёную аджику. Вообще, харчо - это густой суп, но по желанию воды можно добавить больше.


Очищенные грецкие орехи измельчите максимально мелко, практически в пасту. Понадобится мощный блендер.


Добавьте в кастрюлю орехи и томаты в собственном соку. Перемешайте и варите суп до полной готовности фрикаделек на медленном огне, около 10 минут. Рис к этому времени должен уже успеть развариться.


Перед подачей посолите и поперчите суп Харчо с фрикадельками и добавьте мелко нарезанную зелень кинзы.


Приятного аппетита!


Суп Харчо с фрикадельками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Катя
Сыну особенно понравился, очень вкусный суп, и он фрикадельки обожает, можно и в мультиварке делать, я на программе суп его сделала.
1
ответить
Anna_Verner &#9829 Автор рецепта
Катя, спасибо за отзыв! Я рада, что вам понравился мой рецепт. :hearth:
0
ответить
Вкусный супчик! В детстве мне очень харчо нравился:okhand:
1
ответить
Anna Verner
Анжелика, а сейчас что же?)))
0
ответить
Anna Verner, давно не готовила, у меня последнее время супы-пюре больше едят, может дойдут руки до харчо)))
1
ответить