Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Тефтели в овощной подливе

Тефтели в овощной подливе

Готовим вкусные и сочные мясные тефтели с овощным соусом в духовке. Если будете подавать с гарниром, то хватит на несколько приёмов пищи.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 700 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Имбирь молотый - 0.5 ч.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Горчица острая - 1 ч.л.

Рис отварной - 6 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 350 мл

  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К148 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тефтелей в овощной подливе подготовить из списка необходимые ингредиенты.


    Мясной фарш поместить в миску. В блендере измельчить чеснок и одну луковицу, добавить к фаршу. Добавить паприку, имбирь, соль и перец.


    Тщательно перемешать фарш, затем добавить к нему отваренный рис и 100 мл холодной кипячёной воды. Ещё раз перемешать и отставить на время в сторону.


    Вторую луковицу нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке.


    Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить 50 мл воды, горчицу и томатную пасту. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить овощи 5 минут. Затем массу переложить в чашу блендера, добавить ещё 200 мл воды, соль и прокрутить до однородности, превращая в соус.


    Из фарша сформировать тефтели. Для моей формы фарша оказалось много, поэтому часть я позже приготовила по другому рецепту.


    Овощную подливу вылить в форму, в неё опустить тефтели.


    Духовку разогреть до 190 градусов и запекать тефтели в овощной подливе около 40 минут. В процессе запекания поливать тефтели подливой, чтобы они оставались сочными.


    Тефтели в подливке готовы! Подлива получается очень вкусной, рекомендую увеличить её количество!


    Приятного аппетита!


    Тефтели в овощной подливе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень вкусные тефтельки, люблю такие, только чаще тушу в этом соусе под крышкой на сковороде, но запеченные, думаю, круче!
    1
    Автор рецепта
    natalka, мы тоже разные любим, я когда тушу, когда запекаю. Особенно доча у меня любитель тефтелек
    0