Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тушеный кролик с капустой

Тушеный кролик с капустой

Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кролик - 600 г

Капуста - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Паста томатная - 2 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 25 г

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К146 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кто хоть раз попробовал кроличье мясо - непременно захочет попробовать его вновь. Мясо кролика считается диетическим, в нём мало жира, оно легко усваивается. В нем содержится большое количество аминокислот, витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Кроме всего прочего, кролик очень вкусный, из него готовят множество блюд. Сегодня у нас в меню тушеный кролик с капустой. Казалось бы, чего проще, но получается так гармонично, что вы непременно будете готовить это блюдо снова и снова.


    Итак, для приготовления тушеного кролика с капустой нам понадобятся вполне доступные ингредиенты. Хочу оговориться, что специи вы можете выбрать на свой вкус, я же добавила только паприку и немного чёрного перца. Аромат кролика с капустой так нежен и приятен, что не хочется его прятать.

    Ингредиенты для тушеного кролика с капустой
    Фото 1


    Кролика разделим на порционные кусочки и обжарим на смеси растительного и сливочного масел. Можно сливочное и не добавлять, но оно придаёт такой нежный вкус мясу.

    Обжарить кролика
    Фото 2


    Пока обжаривается мясо, нарежем лук, чеснок и морковь. Мне нравится, когда морковь порезана крупно, а вы можете порезать и мелким кубиком, и соломкой.

    Порезать лук, чеснок и морковь
    Фото 3


    Добавим овощи к кролику и пожарим под крышкой минут 5-7, чтобы овощи пропитались соками и ароматами кролика.

    Положить овощи к кролику
    Фото 4


    Капусту нарежем произвольно.

    Порезать капусту
    Фото 5


    Добавим капусту к кролику, перец порежем полосочками и выложим сверху. У меня перец был большой, я использовала половину.

    Добавить капусту и перец
    Фото 6


    Не будем пока перемешивать капусту с кроликом, посолим и приготовим заливку. Сметану смешаем с томатной пастой и паприкой.

    Соединить сметану, томатную пасту и паприку
    Фото 7


    Добавим стакан воды и зальём соусом наше блюдо. Будем тушить кролика с капустой на среднем огне под крышкой 30-40 минут. Если воды окажется маловато - добавьте немного кипятка. Нежный тушеный кролик с капустой готов. Перемешайте блюдо и дайте ему настояться 5-7 минут.

    Готовый тушеный кролик с капустой
    Фото 8


    Подавайте с зеленью, ничего другого и не нужно. Кролик, тушенный с капустой - очень насыщенное и гармоничное блюдо, ароматное и сытное. Приятного аппетита!

    Фото тушеного кролика с капустой
    Фото 9


    Подливка получается очень вкусной, кролик - нежным, а капуста пропитывается соками и ароматами.

    Рецепт тушеного кролика с капустой
    Фото 10


    Тушеный кролик с капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    спасибо, хороший рецепт, все получилось на отлично, кролик очень нежный
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ольга, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось! Приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    Спасибо! Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина, спасибо вам за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алина
    Готовим кролик по вашему рецепту, запах сумасшедший по всему дому, муж только и крутится возле чугуна, красиво готовится... Спасибо огромное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алина э
    Да, кстати, ничего не подгорает если готовить в соответственной посуде
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алексей
    У меня блюдо подгорело без перемешивания
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктор
    Спасибо очень вкусная капуста получилась с кроликов,я уже тушил с картошкой,а с капустой получилось пальчики оближешь,спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эллочка
    По какой причине это зовётся ТУШЕНЫЙ КРОЛИК с капустой, если вы обжариваете мясо, а не томите, убивая при этом указанные выше деетичность, пользу и аромат!!!?? Не вводите людей в заблуждение и измените название на жареный кролик с тушеной капустой.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Эллочка, жареный и обжаренный - совершенно разные понятия. Обжаривая мясо, вы ни в коем случае не убиваете полезные его свойства, а запечатываете выход сока из каждого кусочка в посуду для приготовления, таким образом кролик остаётся сочным. А далее по рецепту кролик действительно тушится с капустой в сметанном соусе. Так что ваши обвинения в адрес автора рецепта совершенно беспочвенны.  
    Нравится
    (15)
    ответить
    Ольга
    Эллочка, это всего лишь еда
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталья
    Благодарю) сказочный рецепт))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Ренатушка, очень аппетитное, красивое и соблазнительное блюдо! Замечательный рецепт! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Ирочка! Угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как давно я  не ела кролика! Какой-же он у тебя замечательный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Томочка, спасибо! Угощайся! Нежнейший кроличек!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Спасибо, моя хорошая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ренатик, какой  сочный получается кролик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    О да, Светочка, зришь в корень! Именно - сочный! Угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кролика мы очень любим) Отличный рецепт, вкуснятина)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Алёна, угощайтесь на здоровье! Просто и вкусно)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ЗамечТательный кролик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Олесенька, угощайся! Отличный кроличек, да)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    С удовольствием!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательное блюдо!Овощи и мясо, что может быть лучше?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Вот точно, Мариш! Спасибо! Вкуснятина!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кролик, ммм, вкусно, хочууу.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Машик, спасибо! Очень вкусный кроличек, да))) И капустка, и подливка))) Угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ренаточка, кролик - суперский! Очень аппетитные фото, так бы и ухватила кусочек))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Леночка, спасибо! Угощайся, конечно! Мяско нежное, ммм)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Вкуснотищщща! Молодец!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Наташик, спасибо! Просто и вкусно! Угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    какой ужин шикарный, представляю, как это вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Танечка, спасибо! Очень вкусное блюдо, ты права)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Еще кролик! Ням-ням))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Алёна, спасибо! Тоже кролика люблю)))
    Нравится
    (0)
    ответить