Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Куриная пирзола

Куриная пирзола

Пирзола из курицы - это вкуснейшее блюдо турецкой кухни, которое очень красиво подается, а уж какое оно вкусное!
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные ножки - 4 шт.

Греческий йогурт - 2 ст.л.

Кетчуп томатный - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Перец чили молотый - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Для подачи:

Лаваш - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Уксус - 1 ст.л.

Зелень - 10 г

Лимон - 1 шт.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К140 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Куриная пирзола (перзола) - традиционное турецкое блюдо, которое приятно удивит вас своим вкусом! По своей сути это куриное мясо на кости, приготовленное на мангале или сковороде-гриль. Поскольку мясо на ножках не белое, а красное, в процессе обжаривания оно остается сочным и нежным!


    Отличительными особенностями этого блюда являются маринад и способ обработки мяса перед жаркой.


    Для маринада принято использовать несладкий йогурт, томатный соус или свежие томаты, молотый перец чили. А куриную ножку подготавливают также очень необычно, но, скажу я вам, после такой обработки мясо очень удобно кушать. Все подробности - ниже!


    Подготовим все продукты для куриной пирзолы. Можно вместо кетчупа или томатного соуса использовать свежие томаты, натерев их мякоть на терке.

    Ингредиенты для куриной пирзолы
    Фото 1


    Приготовим маринад. Для этого в миску выложим несладкий йогурт и кетчуп или томатный соус (можно заменить натертой мякотью свежих томатов).

    Соединить йогурт и кетчуп
    Фото 2


    Добавим приправу для курицы.

    Всыпать приправу
    Фото 3


    Молотый перец чили добавляем по своему усмотрению, любите острые блюда - кладите перца больше!

    Всыпать перец чили
    Фото 4


    Чеснок пропустим через пресс и также добавим в миску к маринаду. При желании можно заменить свежий чеснок сушеным молотым. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада. Досолим, если нужно.

    Положить чеснок
    Фото 5


    Теперь подготовим мясо. С куриных ножек снимаем кожу. Сделаем надрез внизу ножки и счистим все мясо так, как показано на фото, до самого конца кости не дорезаем, мясо должно остаться на косточке.


    Отбиваем кухонным молоточком куриное филе с обеих сторон.

    Отбить мясо
    Фото 6


    Выкладываем подготовленные куриные ножки в маринад и оставляем их там на 30 минут минимум, можно дольше.

    Замариновать куриные ножки
    Фото 7


    Для подачи блюда к столу подготовим лук. Для этого нарежем его полукольцами, ошпарим кипятком, сольем воду и замаринуем в уксусе минут на 10.

    Замариновать лук
    Фото 8


    Обжариваем пирзолу из курицы либо на мангале, либо на сковороде-гриль, по 7-10 минут с каждой стороны.

    Положить куриные ножки на сковороду
    Фото 9


    Куриная пирзола по-турецки готова! Подают пирзолу с лавашем, маринованным луком, лимоном и зеленью. Для удобства косточку заворачивают в фольгу.

    Фото куриной пирзолы
    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Рецепт куриной пирзолы
    Фото 11


    Куриная пирзола, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Все по-моему в этом блюде. Аппетитно очень!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Светочка, спасибо)). и в моем тоже))
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, Ленусь, какая подача! А само блюдо - просто чудесное! А скажи, шкурку снимаешь с ножек?
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ренатик, спасибо, да , кожу снимаю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эк ты их, Ленок, вывернула!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ага, вот так)) спасибо, Олеся!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень аппетитно. Финальное фото шикарное, прям захотелось попробовать 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Инна, благодарю, угощайтесь виртуально)).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ленчик! Это просто супер! При первой возможности приготовлю! И фото просто супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Приготовь, Томочка, это очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить