Филе консервированной горбуши - 350 г
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 40 г
Рис круглозерный - 1/3 стакана
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
Пшеничная мука - 2 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Для соуса:Сметана - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Дополнительные ингредиенты:Масло - для смазывания формы
Свежий укроп - для подачи
Итак, рецепт тефтелей из консервированной горбуши с рисом. Продукты берутся согласно списку ингредиентов. Рис отваривается до полуготовности и хорошо промывается в воде.
Филе консервированной в собственном соку горбуши разминается вилкой. Далее нужно добавить тертый репчатый лук.
Тертую на мелкой терке морковку.
Отварной рис присоединяется к фаршу.
Разбивается куриное яйцо. Ингредиенты перемешиваются.
Вводятся картофельный крахмал, соль и перец. Снова всё тщательно перемешивается.
Если фарш получился не таким густым, как хочется, порционно вводится мука. Всё тщательно перемешивается.
Рыбные тефтели формируются мокрыми руками. Отправляются в форму для запекания. Форму можно покрыть пергаментом и смазать маслом.
Готовятся рыбные тефтели с рисом 30 минут в жарком духовом шкафу при температуре 220°C.
Смазываются сметаной, перемешанной с тертым чесноком, и готовятся еще 5 минут при температуре 240°C до румяности.
Перед подачей тефтели из рыбного фарша с рисом посыпаются свежим укропом. Приятного рыбного дня!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария