Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Рыбные тефтели из консервов го

Рыбные тефтели из консервов горбуши и риса в духовке

Надоели тефтели с мясом? Приготовьте рыбные тефтели с рисом! Тефтели с консервированной горбушей и отварным круглозерным рисом – спасательный круг для экономных хозяек. Готовятся такие рисовые шарики быстро и легко. Получаются питательными, вкусными и очень нежными. Подходят к любому гарниру, хотя могут подаваться и как самостоятельное блюдо тоже.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
92 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для фарша:

Филе консервированной горбуши - 350 г

Репчатый лук - 1 головка

Морковь - 40 г

Рис круглозерный - 1/3 стакана

Картофельный крахмал - 1 ст.л.

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Для соуса:

Сметана - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Дополнительные ингредиенты:

Масло - для смазывания формы

Свежий укроп - для подачи

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К161 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, рецепт тефтелей из консервированной горбуши с рисом. Продукты берутся согласно списку ингредиентов. Рис отваривается до полуготовности и хорошо промывается в воде.

    Отварить рис


    Филе консервированной в собственном соку горбуши разминается вилкой. Далее нужно добавить тертый репчатый лук.

    Соединить филе консервированной горбуши и лук


    Тертую на мелкой терке морковку.

    Положить морковь


    Отварной рис присоединяется к фаршу.

    Добавить рис


    Разбивается куриное яйцо. Ингредиенты перемешиваются.

    Вбить яйцо


    Вводятся картофельный крахмал, соль и перец. Снова всё тщательно перемешивается.

    Всыпать крахмал, соль и перец


    Если фарш получился не таким густым, как хочется, порционно вводится мука. Всё тщательно перемешивается.

    Всыпать муку


    Рыбные тефтели формируются мокрыми руками. Отправляются в форму для запекания. Форму можно покрыть пергаментом и смазать маслом.

    Положить тефтели в форму


    Готовятся рыбные тефтели с рисом 30 минут в жарком духовом шкафу при температуре 220°C.

    Запечь тефтели в духовке


    Смазываются сметаной, перемешанной с тертым чесноком, и готовятся еще 5 минут при температуре 240°C до румяности.

    Смазать тефтели сметаной с чесноком


    Перед подачей тефтели из рыбного фарша с рисом посыпаются свежим укропом. Приятного рыбного дня!

    Рецепт рыбных тефтелей с рисом


    Рыбные тефтели из консервов горбуши и риса в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Огромное вам спасибо за рецепт! Сделала из консервированного тунца.
    0
    Ирина, отличная идея! Мясные тефтели готовлю часто, надо приготовить и рыбные!
    0
    С первой страницы рецепт понравился, но сразу в него не зашла, потому что не умею отделять рыбу от костей. Но со второго раза все таки решила посмотреть, может что-то интересненькое есть в рецепте. А тут консервы! Рыбу разделывать не надо! Да это просто праздник какой-то!!!
    3
    Ирина Шеви
    Рыбные тефтели готовлю часто и только из консервированной горбуши в натуральном соку. Беру консервы ,,спецзаказ,,
    1
    Ирочка, какие вы молодцы, что помните историю свою!))) Тут вот интересуются, для кого целый противень тефтелек... А я подумала - хорошо, что я не гость на вашем торжестве, я бы сначала 4, потом по одной ещё 4, остальные с собой))) И нет, я - не обжора, только рыбку и тефтельки очень люблю)))
    0
    Ирина Шеви
    Я тоже каюсь....люблю покушать рыбок) во всех проявлениях) умяли противень сразу)
    1
    Ира, с годовщиной свадьбы вас! Живите долго, мирно и счастливо и таких же вкусных вам ужинов!
    1
    Ирина Шеви
    Благодарю!!
    0
    Ого, праздник желудка! Это для кого-то целый противень тефтель?
    0
    Ирина Шеви
    Годовщину свадьбы отмечали)) на первом свидании ели рыбные тефтели, вот и решили что без них никак)
    0
    Романтики, однако)))
    0
    Здорово! Рецептик - класс! А предистория... трогательно- романтичная))
    0