Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТефтели
Рыбные тефтели из консервов го

Рыбные тефтели из консервов горбуши и риса в духовке

Надоели тефтели с мясом? Приготовьте рыбные тефтели с рисом! Тефтели с консервированной горбушей и отварным круглозерным рисом – спасательный круг для экономных хозяек. Готовятся такие рисовые шарики быстро и легко. Получаются питательными, вкусными и очень нежными. Подходят к любому гарниру, хотя могут подаваться и как самостоятельное блюдо тоже.
Оглавление

Ингредиенты

Для фарша:

Филе консервированной горбуши - 350 г

Репчатый лук - 1 головка

Морковь - 40 г

Рис круглозерный - 1/3 стакана

Картофельный крахмал - 1 ст.л.

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Для соуса:

Сметана - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Дополнительные ингредиенты:

Масло - для смазывания формы

Свежий укроп - для подачи

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К161 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, рецепт тефтелей из консервированной горбуши с рисом. Продукты берутся согласно списку ингредиентов. Рис отваривается до полуготовности и хорошо промывается в воде.

Отварить рис


Филе консервированной в собственном соку горбуши разминается вилкой. Далее нужно добавить тертый репчатый лук.

Соединить филе консервированной горбуши и лук


Тертую на мелкой терке морковку.

Положить морковь


Отварной рис присоединяется к фаршу.

Добавить рис


Разбивается куриное яйцо. Ингредиенты перемешиваются.

Вбить яйцо


Вводятся картофельный крахмал, соль и перец. Снова всё тщательно перемешивается.

Всыпать крахмал, соль и перец


Если фарш получился не таким густым, как хочется, порционно вводится мука. Всё тщательно перемешивается.

Всыпать муку


Рыбные тефтели формируются мокрыми руками. Отправляются в форму для запекания. Форму можно покрыть пергаментом и смазать маслом.

Положить тефтели в форму


Готовятся рыбные тефтели с рисом 30 минут в жарком духовом шкафу при температуре 220°C.

Запечь тефтели в духовке


Смазываются сметаной, перемешанной с тертым чесноком, и готовятся еще 5 минут при температуре 240°C до румяности.

Смазать тефтели сметаной с чесноком


Перед подачей тефтели из рыбного фарша с рисом посыпаются свежим укропом. Приятного рыбного дня!

Рецепт рыбных тефтелей с рисом


Рыбные тефтели из консервов горбуши и риса в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
104 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Огромное вам спасибо за рецепт! Сделала из консервированного тунца.
0
ответить
Ирина, отличная идея!:bestofthebest: Мясные тефтели готовлю часто, надо приготовить и рыбные!:smile:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
С первой страницы рецепт понравился, но сразу в него не зашла, потому что не умею отделять рыбу от костей. Но со второго раза все таки решила посмотреть, может что-то интересненькое есть в рецепте. А тут консервы! Рыбу разделывать не надо! Да это просто праздник какой-то!!! :bestofthebest::clapping::sendkiss:
3
ответить
Ирина Шеви
Рыбные тефтели готовлю часто и только из консервированной горбуши в натуральном соку. Беру консервы ,,спецзаказ,,
1
ответить
Ирочка, какие вы молодцы, что помните историю свою!))) Тут вот интересуются, для кого целый противень тефтелек... А я подумала - хорошо, что я не гость на вашем торжестве, я бы сначала 4, потом по одной ещё 4, остальные с собой))) И нет, я - не обжора, только рыбку и тефтельки очень люблю)))
0
ответить
Ирина Шеви
Я тоже каюсь....люблю покушать рыбок) во всех проявлениях) умяли противень сразу)
1
ответить
Ира, с годовщиной свадьбы вас! Живите долго, мирно и счастливо и таких же вкусных вам ужинов!:hearth:
1
ответить
Ирина Шеви
Благодарю!!
0
ответить
Ого, праздник желудка! Это для кого-то целый противень тефтель?:smilehearth:
0
ответить
Ирина Шеви
Годовщину свадьбы отмечали)) на первом свидании ели рыбные тефтели, вот и решили что без них никак)
0
ответить
Романтики, однако))):laughcry:
0
ответить
Здорово! Рецептик - класс! А предистория... трогательно- романтичная))
0
ответить