![]() |
Куриные сердечки - 250 г
Чечевица красная - 160 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 40 г
Помидор - 1 шт.
Кабачок - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Овощной бульон - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Петрушка - несколько веточек
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло постное - 2 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления куриных сердечек с овощами и чечевицей на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с травой, остальными овощами и куриными сердечками. Чечевицу тщательно промойте - часто это может быть 6-8 раз в большом количестве воды.

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем на тихом огне разрезанные пополам сердечки. Чем дольше они тушатся, тем мягче будут в итоге. Минут через 15 всыпьте нарезанный полукольцами лук.

Когда лук станет достаточно мягким, всыпьте тонко нашинкованную морковь, тушите минуты 3-4.

Кабачок нарежьте соломкой, добавьте в сковороду, тушите еще 3-4 минуты.

Помидор разрежьте на четвертинки, натрите мякоть на терке, добавьте в сковороду, кожуру выбросьте. Тушите пару минут.

Теперь переложите к овощам промытую чечевицу, добавьте раздавленный зубчик чеснока, приправу, соль и перец по вкусу, а также лавровый лист. Влейте овощной бульон или воду, чтобы все ингредиенты в сковороде были полностью покрыты. Когда бульон закипит, попробуйте на вкус, отрегулируйте, накройте крышкой и тушите на тихом огне минут 7-10, красная чечевица готовится очень быстро.

За это время бульон полностью выкипит, а чечевица хорошо набухнет. Всыпьте нарубленную свежую петрушку, аккуратно перемешайте, выключите плиту. Оставьте блюдо под крышкой минут на 5.

Перед подачей выловите и выбросьте чеснок, разложите готовое блюдо по порциям и подавайте к столу.

Куриные сердечки с овощами и чечевицей готовы. Приятного.
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Написать комментарий
Получилось очень вкусно, сердечки нежнейшие!