Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриные сердечки в восточном стиле

Куриные сердечки в восточном стиле

Оглавление

Ингредиенты

Куриное сердце - 500 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Соевый соус сладкий - 1 ст.л.

Белый винный или рисовый уксус - 2 ст.л.

Вода - 1 стакан

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 1 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чили соус или чили перец - по вкусу

Имбирь - 1 см (если есть)

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К125 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Куриные сердечки - одно из самых любимых блюд в моей семье. Часто готовлю их в сливках, в сметане, с грибами, просто с луком или как жаркое. Недавно попался на глаза рецепт куриных сердечек в восточном стиле, решила приготовить. Получилось очень оригинально и вкусно, а главное, готовить достаточно просто.


Куриные сердечки помыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить на час, чтобы ушли кровь и запах.

Помыть куриные сердечки


Отрезать крупные капилляры и лишний жир, удалить из клапанов запекшуюся кровь, если есть.

Почистить куриные сердечки


Обжарить в малом количестве масла до золотистой корочки.

Обжарить куриные сердечки


Добавить стакан воды, соевый соус и белый винный уксус. Тушить на тихом огне минут 15.

Влить уксус и соевый соус


Добавить мелко нарезанный чеснок, поперчить, добавить острый соус по вкусу или перчик чили. Готовить минут 5-7, можно добавить небольшой кусочек имбиря, если есть.

Подготовить чеснок и перец


Петрушку помыть, просушить, нарезать. Добавить в сердечки сладкий соевый соус (можно заменить щепоткой сахара по вкусу), петрушку, перемешать.

Помыть петрушку


По желанию можно посолить. Как только закипит, выключить плиту и дать настояться минут 5-10.

Положить петрушку к сердечкам


Куриные сердечки в восточном стиле готовы. Подавать с рисом или картофельным пюре.

Рецепт куриных сердечек в восточном стиле


Фото куриных сердечек в восточном стиле


Куриные сердечки в восточном стиле, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо! Восхитительный вкус! В следующий раз возьму килограмм сердечек.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Душенька, на здоровье! 
Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Эмми
А воду надо теплую или холодную?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Эмми, если вы про жарку, то лучше теплую, чтобы не портить антипригарное покрытие сковороды от перепада температуры. 
0
ответить
Кирилл
А как справиться с выделением сока из сердечек при обжарке?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
для того, чтобы запечатать соки внутри любого мяса, жарить его нужно на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки(фото№3). 
0
ответить
Танечка, какие фото, ммм!!!:bestofthebest:
0
ответить
Последние две фотки - впечатляют особенно!!! 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо большое!
0
ответить
Вкусненько получилось!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
нам тоже понравилось)))
0
ответить