Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны жареные с луком

Баклажаны жареные с луком

Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт;

Лук репчатый - 2 шт;

Соевый соус - 1 ст.л;

Бальзамический уксус - 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

Для подачи:

Соус из йогурта с чесноком.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К112 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я очень люблю баклажаны и в сезон спешу приготовить из низ разнообразные блюда: икру, запеченные с начинкой, жареные на гриле или с разнообразными соусами, запеканки. Список рецептов огромный, его можно еще долго перечислять. Баклажаны жареные с луком - простое, но очень вкусное блюдо. На его приготовление уйдет не много времени, поэтому Вы уже сегодня можете порадовать семью этой аппетитной закуской. Соус из йогурта с чесноком прекрасно дополнит баклажаны жареные с луком.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для жарки баклажанов


Баклажаны промыть, нарезать небольшими ломтиками, посолить, оставить на 10 минут. Затем промыть под проточной водой. Этот момент можно упустить, если Вы уверены, что баклажаны не горчат.

Баклажаны дольки


Репчатый лук нарезать полукольцами.

Лук репчатый


Обжарить лук на растительном масле в течение 2-3 минут до прозрачности.

Обжарка лука


Добавить к луку баклажаны, посолить, поперчить. Обжаривать овощи до золотистого цвета около 10 минут.

Обжарка баклажанов


Смешать соевый соус и бальзамический уксус, добавить к баклажанам и луку, перемешать, готовить блюдо еще 3 минуты, помешивая.

Соевый соус


Баклажаны жареные с луком можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Фото жаренных баклажанов с луком


Соус из йогурта с чесноком прекрасно дополнит и оттенит вкус баклажан.

Баклажаны жаренные с луком

Приятного аппетита!


Баклажаны жареные с луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо, было очень вкусно, прикрепляю фото-отчет
0
ответить
Елена Автор рецепта
Так приятно, когда рецепт получается "живым" и блюдо нравится:) Спасибо за фото!:)
0
ответить
klassnooooooooo
0
ответить
Елена Автор рецепта
Лена, спасибо!!!:)
0
ответить
Какие ароматы, какая вкуснота!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Ната, спасибо! Баклажаны и правда очень вкусные:)
1
ответить