Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Тушеные баклажаны с капустой

Тушеные баклажаны с капустой

Низкокалорийное, ароматное, вкусное блюдо можно приготовить из капусты и баклажанов, не тратя на это много сил и времени.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Баклажаны - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Сладкий перец - 4 шт.

Помидоры - 2 шт.

Петрушка, укроп - пучок

Острый перец - по вкусу

Соль, душистый молотый перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 20 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К34 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тушеные баклажаны с капустой - это блюдо, которое можно готовить ежедневно. Легко готовится и быстро съедается. Сочное, ароматное и несложное в приготовлении. В зависимости от времен года, можно готовить как из свежих, так и из замороженных баклажанов. По вкусу и желанию можно заменять или добавлять другие сезонные овощи, зелень или специи.

    Рецепт тушеных баклажаны с капустой
    Фото 1


    Подготовить все необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для тушеных баклажаны с капустой
    Фото 2


    Нашинковать тонко капусту. Натереть на средней терке очищенную и вымытую морковь.

    Натереть морковь и порезать капусту
    Фото 3


    Разогреть сковороду, влить масло и прогреть его 1 минуту. Выложить капусту, смешанную с морковью, на сковороду. Периодически перемешивая, обжарить до состояния мягкости. По вкусу всыпать соль и душистый перец.

    Обжарить капусту с морковью
    Фото 4


    Баклажаны вымыть, нарезать брусочками, обильно посолить и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. Смыть соль, баклажаны выложить на салфетку.

    Порезать баклажаны
    Фото 5


    Капусту выложить в казанок, а сверху - подготовленные баклажаны.

    Выложить баклажаны в казан
    Фото 6


    С перца удалить плодоножку, семена, вымыть под проточной водой и нарезать соломкой. Выложить поверх баклажанов. По желанию добавить острый перец.

    Добавить перец
    Фото 7


    На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать мелким кубиком. Выложить в казан. Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.

    Положить помидоры
    Фото 8


    Тушить 30 минут.

    Потушить овощи
    Фото 9


    Нарезать помытую зелень и добавить по вкусу соль. Перемешать и потушить еще 10-15 минут на слабом огне.

    Добавить зелень
    Фото 10


    Разложить тушеные баклажаны с капустой по тарелкам и подать на стол в теплом виде.

    Готовые тушеные баклажаны с капустой
    Фото 11


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Фото тушеных баклажаны с капустой
    Фото 12


    Тушеные баклажаны с капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ксюша, ОТЛИЧНОЕ осеннее блюдо! Очень понравилось, обязательно повторю, только лук добавлю!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо большое) Вкусно, сытно... скушали за один присест))) 
    Нравится
    (1)
    ответить