![]() |
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Укроп - 5-6 веточек
Лавровый лист - 2 шт.
Мне всегда казалось, что пожарить шампиньоны вкусно я точно умею, но все же на днях решила посмотреть видео от одного известного шефа. Всё вроде бы хорошо, но пару моментов я таки не знала. Сейчас я с вами поделюсь его секретами, все покажу и подробно распишу.
Продукты для приготовления жареных шампиньонов с луком, чесноком и укропом подготовьте по списку ингредиентов. Лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с укропом, обсушите.

Как сказал шеф, грибы мыть нельзя ни в коем случае, а шампиньоны особенно, они впитывают много жидкости и потом будут долго готовиться. Не будем спорить с профи, берем, как и он, новую кухонную губку и с помощью жесткой стороны снимаем все остатки компоста.

Грибы у меня были среднего размера, их нужно нарезать тонкими слайсами. Если шампиньоны мелкие, то можно оставить целиком.

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него грибы и на сильном огне быстро обжарьте их до румяной корочки.

Дальше нужно сделать огонь средним, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить минуты 3.

Теперь положите нарезанный тонкими ломтиками чеснок и лавровый лист. Накройте сковороду крышкой, выделится много воды из грибов и они будут тушиться в собственном соку. Подержите их под крышкой еще минуты 3-4.

Ни для кого не секрет, что шампиньоны и лук очень сладкие, это дело шеф предложил выровнять лимонным соком. Оказалось, что это настолько удачная идея, что теперь я буду готовить только с ним. Ломти лимона также добавляем в сковородку, тушим еще минуты 3, потом солим и перчим блюдо.

Укроп мелко рубим, пересыпаем в сковороду, перемешиваем и выключаем плиту. Оставляем грибы под крышкой еще минут на 5-10, чтобы максимально впитали лимон, чеснок, лавр и укроп.

Жареные шампиньоны с луком, чесноком и укропом готовы, рекомендую!

Очень вкусно! Приятного.
Подборка рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий