Мой сын очень уважает спаржу в любом ее виде. Поэтому этот продукт не переводится в моем холодильнике.
Спаржа богата витаминами А, РР, витаминами группы В, а также минеральными веществами: калием, магнием, железом, цинком, фосфором, кальцием, а также фолиевой кислотой.
И, что немаловажно, готовится она в считанные минуты. Главное - не передержать ее, довести до состояния "аль денте", когда она уже мягкая, но в то же время достаточно хрустящая.
Грибы эноки, или как их еще называют - опенок зимний, тоже нынче весьма распространены среди последователей здорового образа жизни. Говорят, что они содержат в себе вещество, препятствующее образованию раковых клеток. Уж не знаю, так ли это, но эноки со спаржей, жаренные на сковороде - это не только достаточно диетично и вкусно, но еще и очень-очень быстро! На приготовление этого блюда у вас уйдет пять минут. Реально - пять минут!
Вы дольше будете обламывать спаржу
Подготовьте продукты по списку.

Фото 1
Грибы эноки продают уже чистыми. Нам останется только срезать губчатое основание, останется грибная "лапша", т.е. грибы очень тоненькие!

Фото 2
Раздавите чеснок ножом и нарежьте грубо. Обжарьте на сильном нагреве буквально пару секунд.

Фото 3
Спаржу промойте, обсушите.
Обломите ее грубую часть - нижнюю. Спаржа всегда отломится там, где надо. В верхней части не будет очень грубых волокон, которые будут раздражать в готовом блюде.
Добавьте спаржу в сковороду с чесноком. Опять же на сильном нагреве жарьте, непрерывно помешивая, буквально одну минуту.

Фото 4
Затем добавьте грибы, распушив их немного.
Нагрев все тот же - сильный. И тоже буквально пару-тройку перемешиваний и... блюдо готово.
Грибы обмякнут.

Фото 5
Добавьте соль и перец.
Спаржа с грибами эноки готова.
Подавайте блюдо теплым.

Фото 6
Приятного аппетита!

Фото 7
Маленькое добавление - с фиолетовой спаржей получается тоже вкусно, но цвет готового блюда, оставляет желать лучшего. С уважением ЕК.
С рислингом отличная идея! Надо попробовать и так
Фиолетовая спаржа у нас не водится... Она как-то отличается по вкусу от зеленой?
Спасибо Вам за адекватные, уважительные комментарии!
И да, ты знаешь. я сама летом как увидела цену на спаржу и сельдерей, офигела))) Деть мой любит все это, я покупаю. Конечно, я брала и спаржу, и сельдерей, но