Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Спаржа с грибами эноки

Спаржа с грибами эноки

Спаржа с необычной грибной "лапшой".
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Спаржа зеленая - 400 г

Грибы эноки - 400 г

Чеснок - 2-3 дольки

Соль, перец - по вкусу

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К28 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мой сын очень уважает спаржу в любом ее виде. Поэтому этот продукт не переводится в моем холодильнике.


    Спаржа богата витаминами А, РР, витаминами группы В, а также минеральными веществами: калием, магнием, железом, цинком, фосфором, кальцием, а также фолиевой кислотой.


    И, что немаловажно, готовится она в считанные минуты. Главное - не передержать ее, довести до состояния "аль денте", когда она уже мягкая, но в то же время достаточно хрустящая.


    Грибы эноки, или как их еще называют - опенок зимний, тоже нынче весьма распространены среди последователей здорового образа жизни. Говорят, что они содержат в себе вещество, препятствующее образованию раковых клеток. Уж не знаю, так ли это, но эноки со спаржей, жаренные на сковороде - это не только достаточно диетично и вкусно, но еще и очень-очень быстро! На приготовление этого блюда у вас уйдет пять минут. Реально - пять минут!


    Вы дольше будете обламывать спаржу


    Подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Грибы эноки продают уже чистыми. Нам останется только срезать губчатое основание, останется грибная "лапша", т.е. грибы очень тоненькие!

    Фото 2


    Раздавите чеснок ножом и нарежьте грубо. Обжарьте на сильном нагреве буквально пару секунд.

    Фото 3


    Спаржу промойте, обсушите.


    Обломите ее грубую часть - нижнюю. Спаржа всегда отломится там, где надо. В верхней части не будет очень грубых волокон, которые будут раздражать в готовом блюде.


    Добавьте спаржу в сковороду с чесноком. Опять же на сильном нагреве жарьте, непрерывно помешивая, буквально одну минуту.

    Фото 4


    Затем добавьте грибы, распушив их немного.


    Нагрев все тот же - сильный. И тоже буквально пару-тройку перемешиваний и... блюдо готово.


    Грибы обмякнут.

    Фото 5


    Добавьте соль и перец.


    Спаржа с грибами эноки готова.


    Подавайте блюдо теплым.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Спаржа с грибами эноки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    EK
    Ах! Уважаемая Матильда, готовлю это блюдо как минимум два-три раза в неделю! Замечательный рецепт! Только я ещё в момент обжарки добавляю 2-3 столовые ложки рислинга. Получается великолепно хоть с белой, хоть с зелёной спаржей. С уважением ЕК.
    Маленькое добавление - с фиолетовой спаржей получается тоже вкусно, но цвет готового блюда, оставляет желать лучшего. С уважением ЕК.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    EK, я рада, что рецепт пришелся по душе. Хочется верить, что там много полезностей))))
    С рислингом отличная идея! Надо попробовать и так
    Фиолетовая спаржа у нас не водится... Она как-то отличается по вкусу от зеленой?
    Спасибо Вам за  адекватные, уважительные комментарии!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ЕК
    Матильда, особой разницы между зелёной и фиолетовой спаржей я не заметила, хотя последняя будет слегка слаще. Но, это на любителя. Спасибо Вам на добром слове. С уважением ЕК.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    ЕК , видела как-то фиолетовую спаржу в Хошимине, но она была еле живая, не купила. Когда откроют все города, надо будет посмотреть: авось повезет купить свежую.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Деликатесс прям У нас грибов таких вообще не видела, а спаржа дорогущая, ни разу её не покупала
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это кто из нас буржуй! Меняюсс на квашеные огурцы
    Нравится
    (1)
    ответить
    у нас это пока жутко дорого, спаржа и грибы по цене классного стейка, эноки вообще ни разу не покупала. а в чем жарила? что за жидкость с чесноком?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, жарила на масле обычном)))
    И да, ты знаешь. я сама летом как увидела цену на спаржу и сельдерей, офигела))) Деть мой любит все это, я покупаю. Конечно, я брала и спаржу, и сельдерей, но Грибы эти у нас суют в супы, я вот пожарила. Они прикольно потом в лапшу превращаются)))) Вкуса у них как такового нет, как и у шампиньонов.
    Нравится
    (0)
    ответить
    В Корее часто видела в продаже эти грибы, не знала ни их названия, ни как их готовить. До сих пор видела их только в национальных супах. Теперь и здесь они стали появляться в продаже, в спец отделах и очень редко. Пользуйтесь, пока есть возможность))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, да, и у нас они больше в супах. Эт я сама их пожарила))) Деть мой и спаржу уважает, и грибы всякие, ему и покупаю))))
    Нравится
    (0)
    ответить