Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Манная каша в пароварке (на мо

Манная каша в пароварке (на молоке)

Оказывается, варить манку на молоке на пару совсем просто. Особенно если вам нужно всего 1-2 порции на завтрак, ведь такую кашу не принято варить впрок - она теряет свою вкусовую привлекательность в охлажденном виде.

Хоть манная каша и считается самой бесполезной из всех существующих из-за большого количества углеводов, она довольно вкусна и сытна, и побаловать себя и семью иногда совсем не вредно. А для большей привлекательности и пользы добавьте в нее орехи, фрукты, цукаты.

Оглавление

Ингредиенты

Манная крупа - 3 ч.л.

Молоко - 1 стакан

Соль - 1 щепотка

Для подачи:

Топленое сливочное масло - 1 ч.л.

Стакан = 200 мл
1 порция
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К101 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления манной каши на молоке в пароварке возьмите нехитрый набор продуктов по списку.


Возьмите подходящую для вашей пароварки емкость и всыпьте в нее манную крупу.


Залейте манку холодным молоком (или разбавленным водой молоком - получится менее калорийно, или разбавленными питьевыми сливками - будет вкуснее, но калорийность увеличится, выбирайте сами).


Влейте воду в поддон и доведите до кипения, поставьте в чашу емкость с заготовкой, закройте крышку и варите манную кашу в пароварке при среднем кипении воды минут 15 (для одной порции).


Вот такая замечательная масса получается - легкая и однородная. Можно изначально чуть добавить молока, если предпочитаете кашу пожиже.


Мне очень понравился такой способ приготовления манной каши. Подавайте кашу с топленым сливочным маслом, сладкоежкам предложите мед.


Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!


Манная каша в пароварке (на молоке), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вам нужно сварить большее количество вкусной манной каши, просто увеличьте количество ингредиентов пропорционально указанному и время варки.
  • Посуду с кашей в чашу пароварки можно наполнять практически доверху - оставить 1-1,5 см для надежности. Каша кипит, но "стоит на месте", не пытаясь "убежать" через край.
  • При желании добавьте в кашу сахар, а молоко можно разбавить водой.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить