![]() |
Оказывается, варить манку на молоке на пару совсем просто. Особенно если вам нужно всего 1-2 порции на завтрак, ведь такую кашу не принято варить впрок - она теряет свою вкусовую привлекательность в охлажденном виде.
Хоть манная каша и считается самой бесполезной из всех существующих из-за большого количества углеводов, она довольно вкусна и сытна, и побаловать себя и семью иногда совсем не вредно. А для большей привлекательности и пользы добавьте в нее орехи, фрукты, цукаты.
Манная крупа - 3 ч.л.
Молоко - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Для подачи:
Топленое сливочное масло - 1 ч.л.
Для приготовления манной каши на молоке в пароварке возьмите нехитрый набор продуктов по списку.

Возьмите подходящую для вашей пароварки емкость и всыпьте в нее манную крупу.

Залейте манку холодным молоком (или разбавленным водой молоком - получится менее калорийно, или разбавленными питьевыми сливками - будет вкуснее, но калорийность увеличится, выбирайте сами).

Влейте воду в поддон и доведите до кипения, поставьте в чашу емкость с заготовкой, закройте крышку и варите манную кашу в пароварке при среднем кипении воды минут 15 (для одной порции).

Вот такая замечательная масса получается - легкая и однородная. Можно изначально чуть добавить молока, если предпочитаете кашу пожиже.

Мне очень понравился такой способ приготовления манной каши. Подавайте кашу с топленым сливочным маслом, сладкоежкам предложите мед.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Подборка рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий