E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Попкорн в домашних условиях

Попкорн в домашних условиях

Ингредиенты

Для "диетического" попкорна:

Кукуруза для попкорна- по вкусу

Для "классического" попкорна:

Кукуруза для попкорна - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сливочное масло - по желанию

Для "карамельного" попкорна:

Кукуруза для попкорна - 100-150 г

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Вода - 50 мл

Масло сливочное - 75 г

Соль - щепотка

Сода - 0.25 ч.л.

Для "рождественского" попкорна:

Кукуруза для попкорна - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливчоное масло - 4 ст.л.

Корица молотая - 2 ч.л.

Тмин - 1 ч.л.

Паприка - 2 ч.л.

Соль морская - 3 ч.л.(без горки)

Сахар - 4 ст.л. (без горки)

  • 375 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 44 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В зимнее время особенно заманчиво провести вечер дома, и укутавшись в тёплый плед, пересматривать любимые фильмы. Ну, а какой киносеанс без попкорна?!


Простой и лёгкий в приготовлении, попкорн - один из самых популярных и любимых снеков во всём мире. К тому же он очень универсален и позволяет смело экспериментировать с приправами и специями, каждый раз получая новый яркий вкус!


Сегодня хочу поделиться с вами четырьмя вариантами приготовления вкусного, хрустящего попкорна в домашних условиях. Давайте разнообразим ваш вечер кино! Какой попкорн вам больше по душе — сладкий или солёный?! Классический или диетический?! Карамельный или пряный рождественский попкорн?! Найдётся вариант на любой вкус!

Рецепт попкорна в домашних условиях
Фото 1


Начнём с самого простого варианта попкорна – «диетического». Понадобятся только кукуруза и посуда для приготовления.

Подготовить кукурузу
Фото 2


Сковороду, в идеале с антипригарным покрытием, разогрейте на среднем огне. Добавьте зёрна кукурузы для попкорна, прикройте крышкой и продолжайте нагрев ещё несколько минут, пока не смолкнут последние хлопки, раскрывающегося попкорна. Для микроволновки это 2–4 минуты на максимальной мощности.


Для первых экспериментов с приготовлением попкорна в микроволновой печи лучше выбрать стеклянную форму с крышкой, так вы сможете наблюдать за процессом и остановить нагрев, когда все зёрна раскроются. В дальнейшем вы будете точно знать идеальные для вашей микроволновой печи пропорции и время приготовления.


Вариант, прямо скажем, не самый впечатляющий, зато самый простой и щадящий для фигуры.

Приготовить попкорн
Фото 3


Вариант «классический» — солёный попкорн с маслом. Понадобятся: кукуруза, соль и немного растительного масла.

Ингредиенты для попкорна в домашних условиях
Фото 4


В разогретую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла и добавьте кукурузу в таком количестве, чтобы она покрывала дно тонким слоем. Прикройте крышкой и подождите, пока смолкнут хлопки.


Можно периодически встряхивать сковороду, чтобы прогрев был более равномерным.

Положить кукурузу на сковороду
Фото 5


Готовый попкорн присыпьте несколькими щепотками соли мелкого помола и хорошо перемешайте.


Попкорн можно также дополнить небольшим количеством (35–50 г) растопленного сливочного масла.


У нас получился замечательный классический солёный попкорн, приготовленный в домашних условиях!

Готовый попкорн в домашних условиях
Фото 6


Попкорн «карамельный». Мой фаворит, если честно. Попробовав домашний попкорн с настоящей карамелью, к попкорну с «ароматом» карамели, как принято сейчас писать на упаковке, возвращаться больше не хочется.


Возьмите кукурузу для попкорна, растительное масло, сливочное масло, сахар, по щепотке соли и соды.

Ингредиенты для карамельного попкорна
Фото 7


Соедините сахар и воду. Доведите до кипения и варите до растворения сахара. При необходимости покачайте кастрюлю, чтобы сахар растворялся быстрее.

Нагреть воду с сахаром
Фото 8


Добавьте сливочное масло, щепотку соли и 0.25 чайной ложки соды.

Добавить масло, соль и соду
Фото 9


Варите на небольшом огне ещё несколько минут, пока смесь не приобретёт темно-золотистый оттенок.

Сварить карамель
Фото 10


Кукурузу приготовьте любым удобным способом, с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавьте карамель к попкорну и быстро перемешайте.

Смешать попкорн с карамелью
Фото 11


На этом этапе попкорн уже можно подавать к столу, но чтобы он стал невероятно хрустящим, подсушите попкорн в духовке или микроволновке ещё несколько минут.

Поставить попкорн в духовку
Фото 12


Домашний карамельный попкорн готов!

Готовый карамельный попкорн
Фото 13


Попкорн «Рождественский». Необычный, сладко-солёный, насыщенный пряностями вариант попкорна по рецепту Найджелы Лоусон - для ценителей сложных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты для рождественского попкорна
Фото 14


Соедините растительное и сливочное масла. Добавьте специи, соль и сахар.


Доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне, пока она не загустеет и не карамелизируется. Обычно около 8–15 минут.

Смешать масло, специи и соль с сахаром
Фото 15


Приготовьте кукурузу. Добавьте смесь специй и хорошо перемешайте.

Готовый рождественский попкорн
Фото 16


Рождественский попкорн готов!

Фото попкорна в домашних условиях
Фото 17


Выбирайте вариант на свой вкус и хрустите с удовольствием!


Попкорн в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Олеся
Приготовила с карамелью по вашему рецепту очень просто и очень вкусно благодарю. Фото, к сожалению, нет съели и не успели глазом моргнуть
Нравится
(1)
ответить
Спасибо огромное за рецепт карамельного попкорна! Только у меня вопрос, почему в этом рецепте не использовалось растительное масло, а хотя оно было написано в ингредиентах?) Ещё раз спасибо
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв. Растительное масло используется при приготовлении кукурузы, сливочное -  при варке карамели. В рецепте  все написано, прочтите еще раз
Нравится
(3)
ответить
Шукрия
Здравствуйте, Ирина, я много раз сделала, не получилось. Может, проблема в кукурузе - есть много видов? Может, Вы что-то посоветуйте
Жду вашего ответа
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Шукрия, из моего опыта кукуруза нужна именно для попкорна и правильно хранимая. По виду ее не разберешь. Только пробовать. Второй момент - на чем готовите. Беспроигрышный вариант в микроволновке, в ней почти любой попкорн взрывается.  На газу нужно приноровиться. Предварительно хорошо раскалить сковороду, потом огонь чуть уменьшить до среднего, сковороду и брать ту что с толстым дном (старые чугунки отличный вариант). Индукционные плиты самые капризные. Я на своей долго не могла приноровиться. Пока не нашла что  готовить нужно  именно в режиме жарки и на максимальной мощности (а не тушения или варки, если у вас есть выбор). Но и тут 1 раз из 3 бывает прокол. Еще хороший вариант, но не всегда доступный - на костре. Та же толстостенная сковорода с крышкой, впритык к пламени и сильный огонь под дном. Надеюсь что-то из этого окажется полезным. Может еще кто-то поделиться лайфхаками.
Нравится
(2)
ответить
просто ням ням
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
просто ням ням, 
Нравится
(0)
ответить
Маня
Бондюэль из банки подойдёт? Или варёная?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Маня, подойдет  только "кукуруза для попкорна" как и указано в ингредиентах. Она так и называется.  Поищите в супермаркетах или на рынке, продается обычно в отделах с  семечками, орехами, зерновыми или сухофруктами.
Нравится
(1)
ответить
Злой
Маня, ну ты чума.
Нравится
(4)
ответить
Маня
Где взять кукурузу?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Маня , купить в магазине,на рынке
Нравится
(1)
ответить
Маня
А где взять ?
Нравится
(0)
ответить
Гульфия
Благодарю за очень вкусный рецепт, очень понравилось моим детям
Нравится
(0)
ответить
Нина Александровна
Зерна кукурузы перед приготовлением надо промыть?
Нравится
(18)
ответить
Ирина
Нина Александровна, я думаю нет. Либо хорошо просушить. Иначе вода в масле взорвется
Нравится
(0)
ответить
Елена
только сделали попкорн с карамелью.Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
мой любимый вариант) спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Тетя Ира, ты - огромнейший молодец! До сих пор я знала только 1 рецепт приготовления попкорна))) Спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
ай, спасибо на добром слове!  Это еще что, у американцев книги есть посвященные   исключительно приготовлению попкорна 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (5 мин.)