Предлагаю разнообразить завтраки приготовлением каши из смеси риса и пшёнки. Эта каша еще в советское время получила название "Дружба", тогда смесовые крупяные составы были не особо распространены. Т.к. обе крупы имеют довольно нейтральный вкус и примерно одинаковое время варки, их сочетание идеально: они прекрасно дополняют друг друга.
Я молочные каши обычно готовлю с добавлением воды, это не обязательно, можете готовить на одном молоке, при желании добавьте сахар. А можно сладости добавить при подаче, дополнив кашу медом, орехами, кусочками фруктов, цукатами. Тогда ее вкус станет ярче, а состав - витаминнее.
Процесс приготовления прост и незамысловат: хорошо промываем обе крупы, особенно пшёнку, заливаем молоком и водой и помещаем в духовку. И забываем - отслеживать процесс не нужно, что особенно важно утром. Через полчаса сытный, полезный и вкусный завтрак готов!
Пшенная крупа - 0,5 стакана
Рис круглозерный - 0,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Для подачи:Сливочное масло - 30 г
Возьмем продукты для приготовления каши "Дружба" на молоке в горшочке в духовке.
В нескольких водах хорошо промоем пшенку.
Аналогично поступим с рисом: отмерим полстакана и хорошо промоем.
Промытый рис помещаем в просторный керамический горшочек.
Добавляем подготовленную пшёнку.
Следом вливаем молоко.
В молоко я вливаю воду и подсаливаю. Важно оставить горшочек на треть незаполненным, чтобы при кипении молоко не выплеснулось.
Отправляем кашу в нагретую до 180 градусов духовку. При кипении верхняя пленочка припекается и рыжеет, ее при подаче снимаем.
При этом соотношении компонентов каша "Дружба" на молоке в горшочке в духовке получается довольно густой, поэтому при желании регулируйте ее вязкость количеством жидкости.
При подаче каши "Дружба" обязательно в тарелки добавьте кусочек хорошего сливочного масла.
Вот и все: полезный и сытный завтрак готов! Заряда энергии на день он прибавит точно. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария