Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Пшенная каша с рыбой

Пшенная каша с рыбой

Для сегодняшнего варианта я взяла хека, вы можете использовать любую рыбу по своему вкусу. Сочетание пшенной каши и рыбы мне понравилось, а добавление лука и моркови делает блюдо более ярким и вкусным. Также вы можете добавить любые другие овощи и специи по своему вкусу. Подавать к столу пшенку с рыбой можно со свежими овощами, соленьями, зеленью. Рецепт очень простой в приготовлении, поэтому если времени мало, берите на заметку и готовьте с удовольствием.
Оглавление
Оценить рецепт
4.29

Оцените рецепт

Рейтинг 4.29 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшенная крупа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Хек - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К110 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить все продукты для пшенной каши с рыбой по списку.

    Фото 1


    Очистить лук и морковь, овощи вымыть, просушить. Нарезать лук полукольцами, морковь нарезать брусочками.

    Фото 2


    Сковороду прогреть хорошо и влить растительное масло. Выложить в сковороду лук и морковь, жарить 3-4 минуты на небольшом огне.

    Фото 3


    Всыпать в сковороду пшено.

    Фото 4


    Хека заранее разморозить, почистить. Отделить филе рыбы от хребта. Добавить рыбу в сковороду, всыпать соль и перец по вкусу.

    Фото 5


    Влить в сковороду горячую воду и поставить на небольшой огонь. Прикрыть сковороду крышкой. Готовить пшенную кашу с рыбой 25-30 минут.

    Фото 6


    Спустя время снять пробу и отрегулировать вкус. Подавать кашу к столу.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Пшенная каша с рыбой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина
    Смотрела до этого с горбушей, ну если пшено в уху кладут, то и любая рыба пойдёт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Гений кулинарии
    А можно с пшеничной крупой? И филе минтая?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Яна
    Единственное сочетание, в котором мне по вкусу пшено)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Круто! С рыбой я ее еще не готовила!))))
    Нравится
    (1)
    ответить