Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Яичница с солеными огурцами

Яичница с солеными огурцами

Необычная яичница с солеными огурцами, салом и луком. Получается вкусно и пикантно. Подаётся в горячем виде с ломтиком белого хлеба.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сало свиное (свежее) - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы соленые - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К134 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления яичницы с солеными огурцами.


Свежее свиное сало нарежьте средними брусочками и выложите на разогретую сковороду.


Периодически помешивая, жарьте сало около 5 минут, до румяного цвета и достаточного выделения жира.


Тем временем очистите и нарежьте лук полукольцами, соленые огурцы - кружочками средней толщины (как на фото). Подготовленную нарезку выложите к салу.


Помешивая, жарьте ещё 5-6 минут, пока лук не станет мягким.


Затем аккуратно вбейте яйца и добавьте по вкусу соль.


Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне до желаемой консистенции желтка. 4-5 минут - белок схватится, а желток останется жидким, 6-7 минут - белок и желток будут плотными.


Вот и всё, очень вкусная яичница с солеными огурцами готова. Переложите блюдо на порционную тарелку и в горячем виде подавайте на стол.


Приятного аппетита!


Яичница с солеными огурцами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить