Черника - 200 г
Вода - 0,6 мл
Сахар - 70 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Фиолетовый компот из черники очень полезен не только для улучшения зрения, но и как укрепляющий напиток для всего организма. Он вкусен и сочен, а создать его можно буквально за 10-12 минут на своей кухне. Я использую свежую чернику, так как готовлю компот в летний сезон, но вы можете сварить его из замороженных ягод. Главное - не забудьте заранее заготовить их в морозильной камере, расфасовав по пакетам или емкостям (рецепт заморозки черники на зиму).
Так как ягода не имеет своего ярко выраженного вкуса, то его подчеркивают с помощью лимонного сока либо кислоты, подслащивая сахаром, медом - по желанию. Единственный аспект - пейте компот через трубочку, чтобы он не окрасил зубную эмаль в темный цвет! Кстати, это же касается и посуды - готовьте черничный компот в металлических емкостях или емкостях с антипригарным дном, так как эмалированная посуда сразу же окрасится!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить.
Чернику всыпьте в глубокую емкость, залейте холодной водой и промойте, воду слейте.
Пересыпьте ягоды в кастрюлю.
Добавьте сахарный песок или цветочный мед, лимонную кислоту.
Залейте ягоды теплой водой и поместите кастрюлю на плиту.
Доведите ее содержимое до кипения и отварите около 10 минут. Нагрев выключите.
Готовый компот из черники разлейте горячим или же остудите, обязательно попробуйте на вкус, при необходимости подкорректируйте его.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария