Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Французский омлет с кабачками

Французский омлет с кабачками

Казалось бы, что может быть проще омлета к завтраку! Соглашусь, омлет - это и быстро, и сытно, и очень вкусно! Возможно, поэтому французы готовят огромное количество разнообразных омлетов - и сладких, и несладких. Сегодня хочу поделиться рецептом очень сочного французского омлета с кабачком, который готовлю очень часто для своей семьи, однажды попробовав его в Эльзасе.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Кабачок - 1 шт. (небольшой) (70-80 г)

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К166 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим продукты для приготовления омлета. Следует выбрать молоденький кабачок. Растительное масло можно заменить сливочным, можно добавить в омлет и пару ложек сливок или молока, при желании. Количество продуктов указано на 1 порцию.

Ингредиенты для французского омлета с кабачками


Если кабачок немолодой и с грубой кожурой, снимите ее предварительно. Натрем кабачок на мелкой терке.

Потереть кабачок


Выложим кабачковую мякоть в миску, добавим яйца.

Вбить яйца


Посолим и поперчим омлетную массу.

Всыпать соль и перец


Добавим в миску муку.

Всыпать муку


Хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты омлетной смеси.

Взбить яичную смесь


Сковороду с антипригарным покрытием ставим на огонь и разогреваем на ней масло. Можно использовать сливочное масло, можно взять растительное.


Вливаем омлетную массу в сковороду, убавляем огонь до минимального.

Вылить яичную смесь на сковороду


Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с одной стороны 5-6 минут.

Накрыть сковороду крышкой


Омлет будет выглядеть вот так, немного увеличится в размере.

Пожарить омлет


Аккуратно переворачиваем омлет на вторую сторону. Снова накрываем сковороду крышкой и готовим омлет еще 5 минут.

Готовый французский омлет с кабачками


Готовый французский омлет с кабачками подаем горячим со сметаной и свежими овощами.

Фото французского омлета с кабачками


Вкусных и полезных Вам завтраков!

Рецепт французского омлета с кабачками


Приятного аппетита!


Французский омлет с кабачками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 80 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
869 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Приготовила детям перед школой к завтраку, очень быстро, вкусно, получилось с первого раза
0
ответить
Ираида
Рецепт понравился. Но  добавила немного фарша, зелень, лук, зубчик чеснока в фарш, стало еше вкуснее! 
0
ответить
Алтын
Можно спросить: а там не должно быть 2 ст ложки муки?
0
ответить
Я яя
Это больше похоже на блин, чем омлет. Но попробовать надо будет.
0
ответить
Приготовила. Просто, вкусно. "5"
0
ответить
Довольно милый рецептик. Завтрак получился очень нежный
0
ответить
Таня
Спасибо огромное успехов вам



2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Таня, спасибо большое за пожелания!!! 
1
ответить
Это не только вкусно, но и очень красиво!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, дорогая!
0
ответить
ОТличный омлетик! Люблю всякие омлеты, но так ленюсь сама себе готовить...
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
А я вот не ленюсь)). Спасибо, Олеся!
2
ответить
Красивый и полезный завтрак с французским омлетом! Пойду на кухню, из за неимением кабачка, сварганю хоть простой омлет.
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Омлет- это всегда хорошо, Людочка!
1
ответить
Нежно, вкусно, полезно, просто и быстро, плюсов не перечесть такому  блюду :bestofthebest:.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мария, спасибо, вкусный омлетик!
0
ответить