Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Французский омлет с кабачками

Французский омлет с кабачками

Казалось бы, что может быть проще омлета к завтраку! Соглашусь, омлет - это и быстро, и сытно, и очень вкусно! Возможно, поэтому французы готовят огромное количество разнообразных омлетов - и сладких, и несладких. Сегодня хочу поделиться рецептом очень сочного французского омлета с кабачком, который готовлю очень часто для своей семьи, однажды попробовав его в Эльзасе.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 71 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
698 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Кабачок - 1 шт. (небольшой) (70-80 г)

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К166 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты для приготовления омлета. Следует выбрать молоденький кабачок. Растительное масло можно заменить сливочным, можно добавить в омлет и пару ложек сливок или молока, при желании. Количество продуктов указано на 1 порцию.

    Ингредиенты для французского омлета с кабачками
    Фото 1


    Если кабачок немолодой и с грубой кожурой, снимите ее предварительно. Натрем кабачок на мелкой терке.

    Потереть кабачок
    Фото 2


    Выложим кабачковую мякоть в миску, добавим яйца.

    Вбить яйца
    Фото 3


    Посолим и поперчим омлетную массу.

    Всыпать соль и перец
    Фото 4


    Добавим в миску муку.

    Всыпать муку
    Фото 5


    Хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты омлетной смеси.

    Взбить яичную смесь
    Фото 6


    Сковороду с антипригарным покрытием ставим на огонь и разогреваем на ней масло. Можно использовать сливочное масло, можно взять растительное.


    Вливаем омлетную массу в сковороду, убавляем огонь до минимального.

    Вылить яичную смесь на сковороду
    Фото 7


    Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с одной стороны 5-6 минут.

    Накрыть сковороду крышкой
    Фото 8


    Омлет будет выглядеть вот так, немного увеличится в размере.

    Пожарить омлет
    Фото 9


    Аккуратно переворачиваем омлет на вторую сторону. Снова накрываем сковороду крышкой и готовим омлет еще 5 минут.

    Готовый французский омлет с кабачками
    Фото 10


    Готовый французский омлет с кабачками подаем горячим со сметаной и свежими овощами.

    Фото французского омлета с кабачками
    Фото 11


    Вкусных и полезных Вам завтраков!

    Рецепт французского омлета с кабачками
    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Французский омлет с кабачками, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Я яя
    Это больше похоже на блин, чем омлет. Но попробовать надо будет.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Приготовила. Просто, вкусно. "5"
    Нравится
    (0)
    ответить
    Довольно милый рецептик. Завтрак получился очень нежный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Таня
    Спасибо огромное успехов вам



    Нравится
    (2)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Таня, спасибо большое за пожелания!!! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Это не только вкусно, но и очень красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Томочка, спасибо, дорогая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ОТличный омлетик! Люблю всякие омлеты, но так ленюсь сама себе готовить...
    Нравится
    (2)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    А я вот не ленюсь)). Спасибо, Олеся!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Красивый и полезный завтрак с французским омлетом! Пойду на кухню, из за неимением кабачка, сварганю хоть простой омлет.
    Нравится
    (2)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Омлет- это всегда хорошо, Людочка!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нежно, вкусно, полезно, просто и быстро, плюсов не перечесть такому  блюду .
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Мария, спасибо, вкусный омлетик!
    Нравится
    (0)
    ответить