Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Жареные молоки лососевых с луком

Жареные молоки лососевых с луком

Первый раз попробовала жареные молоки с луком и буду ещё повторять! Вкус у них неяркий, как бы нейтральный, и слегка напоминает печень трески. Кроме карри, в качестве специй подходят молотые перцы (черный или паприка), кориандр, чеснок или любые специи «для рыбы». На гарнир отлично будет рассыпчатый рис, картофельное пюре или картофель, приготовленный ещё как-то. Просто молоки с луком на черном хлебе - тоже очень в тему.
Оглавление

Ингредиенты

Молоки лососёвых – 300 г

Лук – около 100 г

Растительное масло – 1-1,5 ст.л.

Карри – 0,3 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К147 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить жареные молоки лососевых с луком, потребуются следующие ингредиенты.


Замороженные молоки медленно разморозьте на нижней полке холодильника.


Аккуратно промойте их. Иногда пишут, что надо удалять пленку, но я этого не делала и всё нормально. Посыпьте молоки выбранными специями, например, универсальной смесью карри или карри для рыбы и морепродуктов.


Нашинкуйте лук и обжарьте его до желаемого зарумянивания на сковороде на растительном масле, на среднем огне при помешивании, около пяти минут, слегка посолите.


Сдвиньте лук к краям сковороды, убавьте огонь до среднего. Положите молоки, чуток посолите их и жарьте сначала 5-7 минут, не переворачивая.


Затем переверните молоки другой стороной, укройте луком и готовьте ещё 3-5 минут.


Жареные молоки лососевых с луком подают и в горячем, и в холодном виде.


Жареные молоки горбуши, семги, форели и т.д. очень вкусны сами по себе, с гарнирами или в составе салатов, а также закусок. По желанию полейте их свежим соком лимона.


Жареные молоки лососевых с луком, рецепт с фото
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Натали
:smile:
1
ответить