E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофельное пюре с зеленью

Картофельное пюре с зеленью

Одним из самых любимых гарниров является картофельное пюре. Причем его любят как взрослые, так и дети.

Я сегодня предлагаю приготовить ароматнейшее пюре с добавлением свежей зелени. Зелень, кстати, можете взять ту, которая вам больше нравится, я использую молоденькую свежую петрушку.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Молоко - 100-150 мл

Сливочное масло - 50 г

Свежая петрушка - 5-6 веточек

Соль - по вкусу

Рассчитано примерно на 3-4 порции
  • 103 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.08
  • Ж: 4.2
  • У: 14.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить вкусное, воздушное и нежное пюре стоит придерживаться нескольких правил.


Самое главное правило - это выбор правильного картофеля. Для пюре выбирайте крахмалистые сорта картофеля. Они, как правило, со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками - его идеально использовать для жарки.


Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, - это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке - масло должно быть с высокой жирностью. И еще важный момент, молоко или сливки в готовое картофельное пюре подогрейте до теплого, иначе пюре может приобрести сероватый оттенок.


Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления картофельного пюре с зеленью. В момент начала приготовления достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Фото 1


Картофель очистите, промойте и нарежьте на средние кусочки - так они быстрее сварятся. Выложите в подходящую посуду, залейте чистой, желательно фильтрованной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите до готовности.

Фото 2


Проверьте степень готовности ножом: он должен легко протыкать кубик картофеля. Слейте воду.

Фото 3


Сразу в горячий картофель добавьте соль и мягкое сливочное масло.

Фото 4


При помощи толкушки тщательно разомните картофель в пюре. Пюре нельзя перемешивать в блендере - из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным.

Фото 5


Молоко подогрейте (я подогреваю в микроволновке 1-2 минутки) и частями влейте в пюре, перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию. На этом этапе можно взбить минутку пюре миксером - так оно получится более воздушным и нежным.

Фото 6


Свежую зелень мелко нарежьте и вмешайте в пюре.

Фото 7


Готовое картофельное пюре с зеленью подавайте горячим, с чем любите. Приятного аппетита!!!

Фото 8


Картофельное пюре с зеленью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы