Подготовьте все продукты для картофельного пюре с гуляшом из говядины. Сразу можно помыть охлажденную говядину и обрезать все лишнее. Также нужно отмерить муку, сливочное масло, молоко.

Фото 1
Картофель почистите, помойте и поставьте вариться. После закипания убавьте огонь до минимального и добавьте соль. Варите минут 20 или до мягкости.

Фото 2
Говядину нарежьте тонкими полосками.

Фото 3
Морковь и лук почистите, затем измельчите (с помощью ножа и терки).

Фото 4
На сковороде раскалите рафинированное масло, затем выложите жариться говядину. Сделайте средний огонь и помешивайте мясо.

Фото 5
Спустя 7-10 минут жарки положите в сковороду лук и морковь, перемешайте и томите все вместе еще минут 5 (на слабом огне).

Фото 6
Переложите говядину с овощами в сотейник, влейте 300-350 мл воды, добавьте лавровый лист и перемешайте. Тушите на слабом огне минут 40, помешивая.

Фото 7
Сделайте заправку из 200 мл воды, сметаны, пшеничной муки и томатной пасты. Размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

Фото 8
Перелейте заправку в кастрюлю, добавьте соль, перемешайте и готовьте еще минут 10.

Фото 9
Слейте воду из кастрюли с картофелем, добавьте молоко и сливочное масло. Сделайте пюре без комочков.

Фото 10
К столу картофельное пюре с гуляшом из говядины подавайте сразу же, пока всё горячее.

Фото 11
Порцию можно украсить свежей зеленью.

Фото 12
Приятного аппетита!