![]() |
Говядина - 300 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Солёные огурцы - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления азу из говядины в мультиварке. Говядину выбирайте свежую, без прожилок, и лучше отдать предпочтение мясу молодого животного. Овощи - среднего размера. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп, томатный соус.

Говядину промойте под проточной холодной водой, обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки. Также нарежьте произвольно очищенный репчатый лук.

Чашу установите в мультиварку. Влейте растительное масло и включите режим «Жарка».
Выложите нарезанное мясо с луком и обжаривайте с открытой крышкой, постоянно помешивая, около 15 минут.

Огурцы нарежьте кубиком и добавьте к мясу. Добавьте томатную пасту и обжаривайте всё вместе минут 5.

Добавьте один измельчённый чеснок, влейте горячей воды, так, чтобы она слегка прикрывала мясо. Включите режим «Тушение» и готовьте говядину 1-1.5 часа, в зависимости от выбранного мяса.

Отдельно обжарьте нарезанный картофель до румяной корочки. Это можно сделать на сковороде или предварительно, до приготовления мяса в мультиварке.

Когда мясо станет мягким, добавьте обжаренный картофель, измельчённый чеснок, соль, перец и лавровый лист. Продолжайте тушить азу из говядины в мультиварке до готовности картофеля - около 15-20 минут.

Готовое азу подавайте горячим как самостоятельное блюдо, предложив свежую зелень и хлеб.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий