Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Говядина с картошкой в горшочках в духовке

Говядина с картошкой в горшочках в духовке

​Говядина с картошкой в горшочках в духовке​ - вкусное и сытное домашнее блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 72 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Масло сливочное - 30 г

Приправа для картофеля - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Вода - 450 мл

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К107 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовленная в духовке в горшочках говядина с картофелем - вкусное и сытное домашнее блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день. Мясо получается мягким и сочным, а картошечка пропитывается мясным соком и тает во рту. Этот вариант приготовления говядины с картошкой - один из самых удачных.


    Для приготовления говядины с картошкой в горшочках в духовке сразу подготовить все необходимые продукты. Говядину промыть и обсушить.

    Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в горшочках в духовке
    Фото 1


    Кубиками, чуть меньше среднего размера, нарезать мясо.

    Нарезали говядину
    Фото 2


    Почистить картофель и нарезать его такими же кубиками как мясо. К картофелю добавить приправу, соль и мелко нарезанный чеснок, перемешать.

    Нарезали картошку и соединили с приправами
    Фото 3


    В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить кусочки говядины со всех сторон. Мясо следует обжаривать в один слой, так, чтобы не выделялся сок. Затем мясо переложить в мисочку и добавить к нему соль, перец и приправу, хорошо перемешать.

    Обжариваем мясо
    Фото 4


    В керамические горшочки на 2/3 выложить картофель.

    Разложили картошку по горшочкам
    Фото 5


    Далее распределить мясо.

    Выложили мясо в поверх картошки
    Фото 6


    Кубиками нарезать лук, желательно не крупно и выложить его сверху мяса.

    Насыпали сверху лука
    Фото 7


    В сковороду, в которой жарилось мясо, налить воду из расчёта 150 мл на один горшочек. Довести воду до кипения и затем залить ею содержимое горшочков. Сверху в каждый горшочек положить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы придать картошке сливочный вкус.

    Положили масло в каждый горшочек
    Фото 8


    Накрыть крышками и поставить говядину с картошкой в горшочках в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 1 час. Я запекала на 10 минут дольше. Проверить готовность мяса и картофеля можно с помощью вилки. После отключения духовки дать горшочкам постоять там ещё 20-30 минут. Подать можно прямо в горшочках.

    Говядина с картошкой в горшочках
    Фото 9


    Можно также выложить содержимое на тарелку, дополнить соленьями или свежими овощами.

    Говядина с картошкой на тарелке
    Фото 10


    Рецепт говядины с картошкой в горшочках в духовке
    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Говядина с картошкой в горшочках в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    А горшочки не треснут, если их поставить в сильно разогретую духовку?
    Нравится
    (10)
    ответить
    Дмитрий
    Обалденное блюдо, готовлю сам очень часто, спасибо
    Нравится
    (3)
    ответить
    Юлия
    Андрей в комментариях был абсолютно прав: мясо было жёстковатым. Это не единственное блюдо, в котором требуется первоначальная обжарка. И по опыту знаю, что обжарка сильно не спасает положение. Она больше для вкуса, на мой взгляд. Если Вы, конечно, обжариваете правильно (т.е. мясо НЕ тушится в своем соку). Ну так вот, делала всё строго по рецепту - мясо не доготовилось. После того, как я подержала горшочки уже в выключенной духовке 30 минут, я досолила и вернула обратно еще на полчаса при 180°. Надеюсь, этого хватит и картошка останется жива))) Делала как-то рецепт говядины без картошки со сметаной, ставила при той же t° на 2 часа и 30 минут. Вот где было нежное мясо.
    Нравится
    (7)
    ответить
    Юлия
    Дополню вышесказанное. После получаса готовки мясо всё ещё не было идеальной "плотности". Итог: обжарка (это минут 5 от силы), 2 часа в духовке и 30 минут настойки в уже выключенной духовке сделают его приятным к жеванию))) Я резала небольшими кусками и мясо и картофель. Говядина была вырезка. Картошка жива))) Если бы там были солёные огурцы, то получилось бы азу, но это совсем другая история))) Сейчас мне блюдо нравится: готовое и вкусное.
    Нравится
    (9)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Юлия, могу предположить, что если использовать мясо не молодого животного, то на приготовление понадобится больше времени, либо особенности духовки у всех разные. Подобным образом готовлю мясо часто - час запекаю и полчаса стоит в выключенной духовке - всегда мягкое мясо и картофель
    Нравится
    (6)
    ответить
    Ольга
    Отличный рецепт! Получилось очень вкусно. Всё просто и понятно, автор молодец!
    Нравится
    (5)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Ольга, большое спасибо за отзыв! Рада что блюдо вам понравилось
    Нравится
    (3)
    ответить
    Екатерина
    Очень вкусное мясо получается по этому рецепту, всем рекомендую. горшочки объедение
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Екатерина, спасибо за отзыв! Рада что вам понравилось!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Андрей
    Хоть бы один комент по делу...
    Час для говядины при 180 это конечно же мало.
    Получится жесткое мясо. Можно его отбить сначала.
    Либо тушить значительно дольше
    Нравится
    (32)
    ответить
    Андрей, а можно ничего не отбивать, просто прочтите ВЕСЬ рецепт, т.е. полностью: с начала и до конца! Если Вы все же это сделаете, то увидите, что мясо сначала жарится
    Нравится
    (22)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Вот правильно вам уже ответили, нужно прочитать внимательно рецепт и увидеть, что мясо обжаривается и ничего жёстким тогда не будет))
    Нравится
    (4)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Олесик, спасибо за поддержку! Кто-то ингредиенты в рецептах не видит, кто-то любит возмутиться, не вдаваясь в детали))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ксения
    150 мл воды на горшочек. Просто есть горшочки и по 500 мл, а есть и на 900мл. Вопрос, на какой горшочек 150 мл?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Горшочки на фото около 300 мл.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ах, какая картошечка и какое мяско! Вкуснятинка
    Нравится
    (2)
    ответить
    Думаю, это блюдо любят во многих семьях так же, как и в моей. Вкусно, ароматно и сытно!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Очень аппетитно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кто ж от такого блюда откажется!!))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусно по-домашнему! Сытное замечательное блюдо
    Нравится
    (0)
    ответить
    так сочно и ярко, что показалось - с тыквой!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие ароматы разносятся у вас
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пришла на вкусноту, видно сразу, что вкусно!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Картошечка, да с мясом, да из духовки, да под . ... да просто так, это ж сказка.
    Нравится
    (5)
    ответить