![]() |
В некоторых рецептах, картофель обжаривают отдельно, я не стала так усложнять.
По специям и ингредиентам решила сделать по нашему вкусу.
Получилось очень вкусное и насыщенное основное блюдо, которое я точно буду повторять.
Ещё подмечу, что огурец придал аромат и пикантность блюду, и если вы не скажете, что он там есть, никто и не заметит.
Говядина - 300 г
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Огурец соленый - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 100 г
Бульон мясной - 150 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец душистый - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чили (сушеный) - 1 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления азу из говядины в казане (по-татарски) с картофелем.

Говядину нарезать брусочками.

Масло (1 ст.л.) накалить в сковороде, выложить мясо одним слоем и быстро прижарить, с обеих сторон.
Если выделится жидкость, слить её в пиалу. Потом можно будет разбавить водой и использовать вместо мясного бульона.

Лук нарезать четверть-кольцами.

В казане разогреть масло (2 ст.л.). Обжарить лук в течение 5 минут.

Добавить к луку огурец-соломкой.

Через пару минут - томатную пасту, перец-чили (по вкусу) и перец душистый.

Влить бульон, посолить и потомить пару минут.

Добавить мясо. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут.
Всё зависит от мяса: если оно уже становится мягким, то можно добавлять картофель или, наоборот, подержать подольше.

Картофель нарезать брусочками, промыть в холодной воде.

Добавить в казан.

Туда же - лавровый лист и крупно нарезанный, чеснок.
Накрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности картофеля.
Проверить на соль, довести до вкуса.

Азу из говядины в казане (по-татарски) готово.
Приятного аппетита.

Как оказалось, я ни разу в своей жизни не готовила блюдо с таким интересным и знаменитым названием - "азу".
Решила "походить" по интернету и ознакомиться с информацией об истории происхождения, вариантах и т.д.
Википедия чётко определяет, что это блюдо Татарской кухни. Готовят его обычно из говядины, но также допустима баранина или конина. Тут у нас и большое количество лука, картофель, томаты или томатный соус, и солёный огурец.
Но в некоторых источниках были и такие спорные высказывания, что блюдо не имеет никакого отношения к Татарской кухне. И уж точно никто не будет использовать в горячем виде соленый огурец.
Как ни крути, знакомое и всеми любимое блюдо советского времени существует именно под таким названием.
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий