Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Азу из говядины в казане (по-татарски)

Азу из говядины в казане (по-татарски)

В некоторых рецептах, картофель обжаривают отдельно, я не стала так усложнять.

По специям и ингредиентам решила сделать по нашему вкусу.

Получилось очень вкусное и насыщенное основное блюдо, которое я точно буду повторять.

Ещё подмечу, что огурец придал аромат и пикантность блюду, и если вы не скажете, что он там есть, никто и не заметит.

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лук репчатый (крупный) - 2 шт.

Огурец соленый - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 100 г

Бульон мясной - 150 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец душистый - 4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец чили (сушеный) - 1 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К95 кКал / 100 г
  • Б → 5.27
  • Ж → 5.05
  • У → 7.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления азу из говядины в казане (по-татарски) с картофелем.


Говядину нарезать брусочками.


Масло (1 ст.л.) накалить в сковороде, выложить мясо одним слоем и быстро прижарить, с обеих сторон.


Если выделится жидкость, слить её в пиалу. Потом можно будет разбавить водой и использовать вместо мясного бульона.


Лук нарезать четверть-кольцами.


В казане разогреть масло (2 ст.л.). Обжарить лук в течение 5 минут.


Добавить к луку огурец-соломкой.


Через пару минут - томатную пасту, перец-чили (по вкусу) и перец душистый.


Влить бульон, посолить и потомить пару минут.


Добавить мясо. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут.


Всё зависит от мяса: если оно уже становится мягким, то можно добавлять картофель или, наоборот, подержать подольше.


Картофель нарезать брусочками, промыть в холодной воде.


Добавить в казан.


Туда же - лавровый лист и крупно нарезанный, чеснок.


Накрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности картофеля.


Проверить на соль, довести до вкуса.


Азу из говядины в казане (по-татарски) готово.


Приятного аппетита.


Азу из говядины в казане (по-татарски), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Как оказалось, я ни разу в своей жизни не готовила блюдо с таким интересным и знаменитым названием - "азу".

    Решила "походить" по интернету и ознакомиться с информацией об истории происхождения, вариантах и т.д.

    Википедия чётко определяет, что это блюдо Татарской кухни. Готовят его обычно из говядины, но также допустима баранина или конина. Тут у нас и большое количество лука, картофель, томаты или томатный соус, и солёный огурец.

    Но в некоторых источниках были и такие спорные высказывания, что блюдо не имеет никакого отношения к Татарской кухне. И уж точно никто не будет использовать в горячем виде соленый огурец.

    Как ни крути, знакомое и всеми любимое блюдо советского времени существует именно под таким названием.

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить