Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами

Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами

Настоящее азу готовят из говядины, но мы, ориентируясь на нашу кухню, приготовим его из свинины. Азу, приготовленное по этому рецепту, получается очень сытным и наваристым. Существует такое мнение, что первое азу было приготовлено татарскими кочевниками из лошадиного мяса, жаренного в казане с овощами. На сегодняшний день рецептов азу настолько много, что всех их и не перечислить.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Картофель - 800 г

Лук - 2 шт.

Соленые огурцы - 3-4 шт.

Томатная паста - 3-4 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Вода

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К149 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимое для приготовления азу по-татарски из свинины с солеными огурцами. Картофель очистите и ополосните от загрязнений. Мясо выбирайте не замороженное.

    Фото 1


    Свинину нарежьте брусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Обжаривайте мясо на сильном огне, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.

    Фото 2


    Пока жарится мясо, подготовьте лук. Очистите его и нарежьте полукольцами.

    Фото 3


    Добавьте нарезанный лук к обжаренному мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще пару минут. От жарки лука появится характерный аромат.

    Фото 4


    Соленые огурцы измельчите любым удобным способом. Их можно нарезать на мелкие кусочки или на крупные брусочки, а можно натереть на терке. Мне больше нравятся тертые огурцы. Свой вкус они блюду отдают, но их самих не видно.

    Фото 5


    Огурцы выложите в сковороду к мясу и добавьте томатную пасту.

    Фото 6


    Подлейте немного воды и тушите все под крышкой на небольшом огне минут 20-30.

    Фото 7


    За это время подготовьте картофель. Нарежьте его соломкой.

    Фото 8


    Затем выложите нарезанный картофель к мясу и добавьте горячую воду. Тушите все под крышкой еще минут 20, чтобы картофель стал мягким. В конце тушения добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока. Посыпьте солью и специями.

    Фото 9


    Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами готово! Аромат при этом стоит очень завораживающий!

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Лариса
    Готовлю только по вашему рецепту! Он самый лучший! Спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лариса
    Приготовила по вашему рецепту! Спасибо!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юлия2019 Автор рецепта
    Лариса, спасибо за фото-отчет! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Свинина в татарских блюдах?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    А я делаю пюре для гарнира
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна
    Вообще-то картофель для азу обжаривают  до полуготовности и только потом кладут к мясу и овощам
    Нравится
    (7)
    ответить
    Александр
    Татьяна, вы правы, картофель в рассоле огурцов будет долго готовиться, а мясо за это время просто переварится.
    Нравится
    (7)
    ответить