![]() |
Свинина - 500 г
Картофель - 800 г
Лук - 2 шт.
Соленые огурцы - 3-4 шт.
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Вода
Возьмите все необходимое для приготовления азу по-татарски из свинины с солеными огурцами. Картофель очистите и ополосните от загрязнений. Мясо выбирайте не замороженное.

Свинину нарежьте брусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Обжаривайте мясо на сильном огне, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.

Пока жарится мясо, подготовьте лук. Очистите его и нарежьте полукольцами.

Добавьте нарезанный лук к обжаренному мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще пару минут. От жарки лука появится характерный аромат.

Соленые огурцы измельчите любым удобным способом. Их можно нарезать на мелкие кусочки или на крупные брусочки, а можно натереть на терке. Мне больше нравятся тертые огурцы. Свой вкус они блюду отдают, но их самих не видно.

Огурцы выложите в сковороду к мясу и добавьте томатную пасту.

Подлейте немного воды и тушите все под крышкой на небольшом огне минут 20-30.

За это время подготовьте картофель. Нарежьте его соломкой.

Затем выложите нарезанный картофель к мясу и добавьте горячую воду. Тушите все под крышкой еще минут 20, чтобы картофель стал мягким. В конце тушения добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока. Посыпьте солью и специями.

Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами готово! Аромат при этом стоит очень завораживающий!

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Написать комментарий