Если предпочитаете мягкие, основательно томленные овощи, репу предварительно отварите и только затем добавляйте в казан, смешивайте с остальными ингредиентами и тушите в соусе. По моему вкусу — это лишнее. Сырые корнеплоды репы, нарезанные пластинками в 0,5 см, успевают за полчаса пропитаться всеми ароматами, влагой и утратить чрезмерную жесткость.
Не имея собственного выразительного запаха, репа благодарно насыщается парами соуса или подливки со специями, приправами и травами.
Репа - 500 г
Лук - 50 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Колбаски свиные - 300 г
Томатная паста - 30 г
Растительное масло - 30 г
Вода - 200 мл
Соль, острый перец, паприка, лавровый лист - по вкусу
Зелень - для подачи
Возьмите продукты для приготовления жаркого из репы по списку.
До золотистого оттенка обжарьте на постном масле крупно нашинкованные морковь, лук и чеснок.
Еще пару минут — с кусочками мясных колбасок в натуральной оболочке.
С репы снимите верхний слой, нарежьте пластинами толщиной около 0,3-0,5 см. Загрузите к колбаскам с пассеровкой.
Приправьте солью, перцем, паприкой или другими специями. Перемешайте и пропитайте репу мясным соком, маслом порядка 2-3 минут.
Добавьте порцию томатной пасты. Размешайте все слои снизу доверху.
Влейте воду, бросьте лавровый лист — доведите до кипения, уменьшив нагрев, тушите под крышкой порядка 30 минут. Пробуйте. При необходимости дополнительно посолите-поперчите.
Подавайте жаркое из репы, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария