Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыВторые блюда
Жаркое из репы

Жаркое из репы

Если предпочитаете мягкие, основательно томленные овощи, репу предварительно отварите и только затем добавляйте в казан, смешивайте с остальными ингредиентами и тушите в соусе. По моему вкусу — это лишнее. Сырые корнеплоды репы, нарезанные пластинками в 0,5 см, успевают за полчаса пропитаться всеми ароматами, влагой и утратить чрезмерную жесткость.

Не имея собственного выразительного запаха, репа благодарно насыщается парами соуса или подливки со специями, приправами и травами.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (2)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов

Ингредиенты

Репа - 500 г

Лук - 50 г

Морковь - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Колбаски свиные - 300 г

Томатная паста - 30 г

Растительное масло - 30 г

Вода - 200 мл

Соль, острый перец, паприка, лавровый лист - по вкусу

Зелень - для подачи

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К: 109 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления жаркого из репы по списку.


    До золотистого оттенка обжарьте на постном масле крупно нашинкованные морковь, лук и чеснок.


    Еще пару минут — с кусочками мясных колбасок в натуральной оболочке.


    С репы снимите верхний слой, нарежьте пластинами толщиной около 0,3-0,5 см. Загрузите к колбаскам с пассеровкой.


    Приправьте солью, перцем, паприкой или другими специями. Перемешайте и пропитайте репу мясным соком, маслом порядка 2-3 минут.


    Добавьте порцию томатной пасты. Размешайте все слои снизу доверху.


    Влейте воду, бросьте лавровый лист — доведите до кипения, уменьшив нагрев, тушите под крышкой порядка 30 минут. Пробуйте. При необходимости дополнительно посолите-поперчите.


    Подавайте жаркое из репы, посыпав свежей зеленью.


    Приятного аппетита!


    Жаркое из репы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    И рюмочку ледяной белой к такой тарелочке
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Татьяна, можно! и погодка шепчет
    Нравится
    (0)
    ВЯЧЕСЛАВ
    Татьяна, Чо так скромно? Под такой закусон рюмочкой пожалуй не обойдётся...
    Нравится
    (0)
    ВЯЧЕСЛАВ, дык там же ж как пойдет
    Нравится
    (0)