Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Вареники с жареным луком, яйцо

Вареники с жареным луком, яйцом и творогом

Представляю вашему вниманию вареники с необычной начинкой. Я попробовала их впервые и влюбилась в этот вкус. Рецепт рассчитан на двоих взрослых людей, по необходимости увеличивайте количество ингредиентов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Мука- 300 г

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Лук репчатый - 150 г

Яйца - 2 шт. (крупные)

Творог - 200 г

Зелень - 1 ст.л.

Соль - по вкусу (0.5 ч.л.)

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


Для подачи - сметана или сливочное масло

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К185 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для вареников с жареным луком, яйцом и творогом.

    Фото 1


    Сначала растворите в воде соль и взболтайте яйцо. Затем добавьте муку и замесите плотное тесто.

    Фото 2


    Тесто месите не менее 15 минут, оно должно получиться тугим. Если вдруг покажется, что муки маловато, то добавьте. Затем оберните тесто в пленку и оставьте на столе, пока будете готовить начинку.


    После этого тесто станет послушным и почти не будет нуждаться в подпыле мукой.

    Фото 3


    В ложке растительного масла обжарьте репчатый лук до легкой румяности.

    Фото 4


    Вбейте два яйца и размешайте яйца лопаткой, чтобы получился рыхлый омлет с луком. Немного обжарьте его.

    Фото 5


    Добавьте содержимое сковороды в миску с творогом и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу, хорошенько размешайте.


    Начинка должна получиться вкусной.

    Фото 6


    Тесто разделите на 3 части, из каждой части раскатайте тонкий круг. Вырежьте стаканом или чем-то подходящим одинаковые кружочки.

    Фото 7


    В центр кружочка выложите начинку и тщательно защипните края. Вот такие варенички получаются с моим фирменным защипом))

    Фото 8


    Отварите вареники в кипящей подсоленной воде. После всплытия варите еще 3-4 минуты.

    Фото 9


    Готовые вареники смажьте сливочным маслом и подайте со сметаной сразу же, пока они горячие.

    Фото 10


    Вареники также можно заморозить впрок. Приятного!


    Вареники с жареным луком, яйцом и творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вау, какие кружевные крылышки у них!
    1
    Ух, какие красавцы 
    0
    Светик, один в один варенички Очень красивые и начинка то что надо!
    0
    какие красавцы! и начинка очень уж нравится какая ты молодец, что лепишь варенички, прям уважуха
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо 
    0
    Хороши! Но я на лепку вареников нынче не отважусь
    0
    Автор рецепта
    Матильда, не всегда и я на это готова, но в данном случае захотелось повторить, очень нам понравился вкус))))
    0