Первое весеннее солнышко порадовало нас - и первые витаминчики уже появились на рынках.
Черемша — нежные весенние листочки с запахом и вкусом чеснока. С ними готовят салаты, черемшу консервируют на зиму, используют для начинки в пироги и пирожки. Ну а мы будем готовить с черемшой вареники. Эти вареники будут несладкими — солеными. Основа — творог, а к творогу добавим немного черемши.
Мука пшеничная — 250 г (плюс на подсып)
Вода — 125 мл
Соль для теста — 0,75 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Творог — 220 г
Черемша — 30 г
Соль для начинки — 0,3-0,5 ч.л. (или по вкусу)
Соль для варки вареников — примерно 1 ч.л. на литр воды
Подготовим необходимые продукты для изготовления вареников с творогом и черемшой. Листочки черемши промоем, обсушим.
Тесто я сегодня буду замешивать в хлебопечке, можно это сделать и вручную. Соединим муку, воду, соль и яйцо.
Замесим тесто руками или в хлебопечке на программе для замеса теста. Выложим тесто на стол, припорошенный мукой, и добавим еще немного муки (1-3 ст.л.), чтобы довести тесто до удобной консистенции.
Разные кулинары предпочитают тесто разной плотности: кто-то любит работать с тугим тестом для вареников, кто-то любит более мягкое тесто. Ориентируемся на свои ощущения.
Черемшу нарежем.
Соединим с творогом.
Посолим по вкусу (примерно 0,3-0,5 ч.л.) и разомнем вилкой. Начинка готова.
Возьмем часть теста. Раскатаем в пласт толщиной примерно 3-4 мм. То количество теста, которое у меня получилось, я обычно раскатываю в два этапа, плюс еще раскатываю промежуточные кусочки. Вырубкой или стаканом вырежем кружки. Тесто, которое осталось между кружками, соберем и раскатаем позже.
Выложим в центр круга творожную начинку с черемшой.
Защипнем вареники. Готовые вареники варим сразу или же складываем в морозилку.
Варим вареники так: в кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Когда вода активно закипит, закидываем вареники. Вареники должны свободно размещаться в кастрюле. Варим, помешивая, минут 7.
К столу вареники с творогом и черемшой подаем со сметаной.
Сезон черемши заканчивается очень быстро, спешите приготовить!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Второе - в начинку можно добавить яйцо, тогда она не будет разваливаться.