![]() |
Первое весеннее солнышко порадовало нас - и первые витаминчики уже появились на рынках.
Черемша — нежные весенние листочки с запахом и вкусом чеснока. С ними готовят салаты, черемшу консервируют на зиму, используют для начинки в пироги и пирожки. Ну а мы будем готовить с черемшой вареники. Эти вареники будут несладкими — солеными. Основа — творог, а к творогу добавим немного черемши.
Мука пшеничная — 250 г (плюс на подсып)
Вода — 125 мл
Соль для теста — 0,75 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Творог — 220 г
Черемша — 30 г
Соль для начинки — 0,3-0,5 ч.л. (или по вкусу)
Соль для варки вареников — примерно 1 ч.л. на литр воды
Подготовим необходимые продукты для изготовления вареников с творогом и черемшой. Листочки черемши промоем, обсушим.

Тесто я сегодня буду замешивать в хлебопечке, можно это сделать и вручную. Соединим муку, воду, соль и яйцо.

Замесим тесто руками или в хлебопечке на программе для замеса теста. Выложим тесто на стол, припорошенный мукой, и добавим еще немного муки (1-3 ст.л.), чтобы довести тесто до удобной консистенции.

Разные кулинары предпочитают тесто разной плотности: кто-то любит работать с тугим тестом для вареников, кто-то любит более мягкое тесто. Ориентируемся на свои ощущения.

Черемшу нарежем.

Соединим с творогом.

Посолим по вкусу (примерно 0,3-0,5 ч.л.) и разомнем вилкой. Начинка готова.

Возьмем часть теста. Раскатаем в пласт толщиной примерно 3-4 мм. То количество теста, которое у меня получилось, я обычно раскатываю в два этапа, плюс еще раскатываю промежуточные кусочки. Вырубкой или стаканом вырежем кружки. Тесто, которое осталось между кружками, соберем и раскатаем позже.

Выложим в центр круга творожную начинку с черемшой.

Защипнем вареники. Готовые вареники варим сразу или же складываем в морозилку.

Варим вареники так: в кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Когда вода активно закипит, закидываем вареники. Вареники должны свободно размещаться в кастрюле. Варим, помешивая, минут 7.

К столу вареники с творогом и черемшой подаем со сметаной.

Сезон черемши заканчивается очень быстро, спешите приготовить!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Второе - в начинку можно добавить яйцо, тогда она не будет разваливаться.