Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Ленивые вареники с творогом и зеленью

Ленивые вареники с творогом и зеленью

Вкусные и очень ароматные ленивые вареники из творога с весенней зеленью, которые очень удобно готовить впрок и замораживать.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 300 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Свежая зелень - 6-7 веточек

Выход: 25-30 штук
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К152 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте нужные продукты для ленивых вареников с творогом и зеленью. Творог может быть, в принципе, любым - обезжиренным или жирным, с легкой или более яркой кислинкой, более сухим или более влажным. Отмерьте пшеничную муку с помощью мерного стакана.

    Фото 1


    Пересыпьте зернистый творог в миску, туда же вбейте свежее куриное яйцо.

    Фото 2


    Хорошенько разотрите творог вместе с яйцом. Получится мягкая пластичная масса.

    Фото 3


    Добавьте немного сахара и соль, снова все размешайте.

    Фото 4


    Свежую зелень помойте и обсушите - в рецепте используются укроп, петрушка и зеленый лук. Нарежьте зелень мелко и переложите в миску с творожной массой.

    Фото 5


    Теперь добавьте просеянную пшеничную муку, продолжайте замешивать творожное тесто.

    Фото 6


    Получится достаточно липкое творожное тесто. Теперь можно приступать к формированию ленивых вареников.

    Фото 7


    Насыпьте немного пшеничной муки на доску или стол. Часть теста раскатайте в тонкий жгут.

    Фото 8


    Лезвие ножа присыпьте мукой, чтобы оно не прилипало к тесту. Нарежьте жгут на кусочки шириной около 1 см.

    Фото 9


    Можно сделать на поверхности каждого ленивого вареника аппетитные бороздки с помощью вилки. Назначение этих бороздок - задерживать на себе соус (сметану).

    Фото 10


    Отправьте заготовки в кипящую подсоленную воду с сахаром. Спустя 3-4 минуты, когда ленивые вареники с творогом и зеленью уже появятся на поверхности воды, их можно собирать шумовкой и перекладывать в тарелку.

    Фото 11


    Вареники можно полить сметаной перед подачей. Приятного аппетита!


    Ленивые вареники с творогом и зеленью, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Творог можно взять любой жирности.
    • Вкуснее вареники получаются, если отваривать их именно в солено-сладкой воде.
    • Количество зелени и ее состав можно менять по своему усмотрению.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить