Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Вареники с творогом и шпинатом

Вареники с творогом и шпинатом

Вареники хороши тем, что их можно налепить впрок и заморозить, а при необходимости быстро сварить и подать к столу. Это хорошо выручает, когда нет возможности или времени готовить завтрак, например.

Самые мои любимые вареники - с творогом, но их можно разнообразить какой-нибудь добавкой в начинке, а так как с творогом хорошо сочетается различная зелень, то шпинат вполне подойдет, более того, это даже добавит полезности. Хоть большинство витаминов теряется при тепловой обработке, но вот клетчатка остается, а это очень хорошо.

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 400 г

Шпинат замороженный - 150 г

Мука пшеничная - 300-350 г

Вода горячая - 220 мл

Соль - 1 ч.л.

Белок куриного яйца - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Молотый перец - по вкусу

Мускатный орех - на кончике ножа

  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.
    • К172 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, возьмем необходимые продукты для вареников с творогом и шпинатом.

    Фото 1


    Воду нагреем, чтобы она была горячей, но не кипяток, добавим чайную ложку соли и размешаем.

    Фото 2


    Муку просеем в миску, сделаем лунку и выльем в нее воду, сразу же начнем смешивать горячую воду с мукой, тем самым замешивая тесто.

    Фото 3


    Когда мучная масса будет более-менее густой, выложим ее на стол, присыпанный мукой, и руками замесим тесто до гладкости и упругости. Готовое к работе тесто не должно липнуть к рукам.

    Фото 4


    Накроем пока тесто полотенцем, пусть полежит, тем временем займемся начинкой. Прогреем шпинат на сковороде, и когда он полностью разморозится и станет однородной массой, добавим соль, перец и мускатный орех, размешаем.

    Фото 5


    Дадим шпинату немного остыть и выложим его в миску с творогом, добавим белок и перемешаем нашу начинку.

    Фото 6


    После можно приступать к лепке вареников. Для удобства разделим тесто на две части, будем поочередно их раскатывать и резать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку.

    Фото 7


    В центр каждой лепешки кладем начинку из творога и шпината, защипываем края, складываем вареники на доску, посыпанную мукой. Когда налепим вареников на всю доску, ее можно отправить в морозилку для заморозки вареников. После заморозки их можно просто переложить с доски в пакет и отправить опять в морозилку, а при надобности достать и отварить. Обычно я часть вареников замораживаю, а часть отвариваю сразу.

    Фото 8


    Для отваривания берем широкую кастрюлю, вскипятим воду, подсолим. Закладываем вареники в кастрюлю и варим до готовности. Обычно после закипания на варку уходит минут 7. Для проверки готовности можно достать один вареник и отрезать кусочек - на срезе будет видно, сырое тесто или готовое.

    Фото 9


    Готовые вареники достаем шумовкой из воды, складываем на тарелку, сдабриваем маслом или сметаной. Всё, вареники с творогом и шпинатом готовы к подаче на стол.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Вареники с творогом и шпинатом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья, как я такую вкусняшку пропустила?)) Обожаю вареники с творогом. Какие они у тебя симпатичные. 
    0
    Автор рецепта
    Иришка, спасибо я еще каннелони с сыром и шпинатом люблю, из той же оперы
    0
    Отличные! Моя любимая начинка!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, вот я угадала))))
    0
    Чудное сочетание! Приятные фото!
    0
    Автор рецепта
    MariaS, спасибо за оценку))) я вообще люблю такую начинку и в пирогах, и в варениках
    0