![]() |
Вареники с творогом и укропом - несладкое блюдо с пикантным ароматом. Свежая зелень отлично дополняет творог и начинка получается отменной. Советую приготовить заварное тесто на кипятке - с ним вареники не расползаются и отлично сохраняют форму после отваривания.
Начинку готовьте перед лепкой, чтобы творог не выделил жидкость, в варениках она не нужна. Если вы любите несладкие вареники, то данный рецепт вам точно понравится!
Мука пшеничная - 350 г
Вода (кипяток) - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Творог - 200 г
Укроп - 3-4 г
Подготовьте продукты для несладких вареников с творогом и укропом.

Просейте пшеничную муку в миску, всыпьте немного соли и перемешайте.

Влейте крутой кипяток и добавьте растительное рафинированное масло, заварите тесто, перемешайте ложкой.

Вбейте яйцо - тесто уже не горячее, перемешайте.

Замесите тесто, оставьте его отдыхать на 20 минут под полотенцем.

Тесто разделите на небольшие шарики, тонко раскатайте.

Для начинки смешайте творог любой жирности с мелко нарезанным укропом, можете слегка подсолить, перемешайте.

На каждую лепешку выложите по 1 ч.л. творожной начинки.

Слепите вареник, защипывая пальчиками по краю.

Таким же образом слепите все вареники.

Вскипятите воду, чуть подсолите, выложите вареники, перемешайте и варите 3-4 минуты.

Готовые вареники с творогом и укропом достаньте из воды и выложите на тарелку, подавайте к столу.

Приятного всем аппетита!


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий