Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Заварное тесто для вареников с вишней

Заварное тесто для вареников с вишней

Заварное тесто для вареников с мясом или другой несладкой постной начинкой часто замешиваю на кипятке (воде) и без яйца. А вот сладкие, например с вишней, клубникой, творогом, любыми ягодами, предпочитаю на молоке и для большей пластичности мучной оболочки — с яйцом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - примерно 400 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 200 мл

Растительное масло - 30 мл

Вишня - 250-300 г

Соль - 2 г

Сахар - 50-70 г

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К219 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кипящее молоко тоже быстро заваривает муку, создает мягкую фактуру, а сами вареники с вишней и прочие выходят светлыми, почти белыми, без сероватого оттенка, скользкими и вкусными.

    Рецепт заварного теста для вареников с вишней
    Фото 1


    Для приготовления заварного теста для вареников с вишней возьмем продукты по списку.

    Ингредиенты для заварного теста для вареников с вишней
    Фото 2


    Просеянную муку смешиваем с 1ст.л. сахара, щепоткой соли, вбиваем яйцо, вливаем постное масло (рафинированное).

    Соединить яйцо, муку, сахар и масло
    Фото 3


    Перемешиваем до образования крупных хлопьев.

    Начать замес теста
    Фото 4


    Вливаем кипящее или очень-очень горячее молоко и первое время месим ложкой/лопаткой.

    Влить молоко
    Фото 5


    Подсыпаем муку небольшими порциями (по ложке). Выкладываем массу на столешницу и тщательно разминаем, доводим заварное тесто до гладкости.

    Размешать тесто
    Фото 6


    Скатываем колобок, даем отдохнуть под влажным полотенцем минут 5-10 и параллельно делаем начинку. Вишни моем, удаляем косточки, через сито сцеживаем лишний сок.

    Готовое заварное тесто для вареников с вишней
    Фото 7


    Раскатываем тонкое "полотно", вырезаем круглые лепешки одинакового диаметра, раскладываем вишни, присыпаем сахаром.

    Положить на тесто вишню с сахаром
    Фото 8


    Формируем вареники с какой-нибудь окантовкой. Замораживаем, разложив на доске/плоской тарелке одним слоем, или сразу отвариваем в подсоленном кипятке.

    Слепить вареники
    Фото 9


    Заварное тесто для вареников с вишней, клубникой, другой начинкой без труда вытягивается, эластично и удобно при лепке. Приятных кулинарных экспериментов!

    Фото заварного теста для вареников с вишней
    Фото 10


    Заварное тесто для вареников с вишней, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Инна
    Тесто на молоке с яйцом вышло жесткое как резина, на кипятке и без яйца с олейной намного лучше мягче легко лепится, а это нет, не стоит делать или возможно надо больше молока и без яйца, тогда лучше, но проверенный рецепт - это простой кипяток без яйца соль, олейна и мука
    Нравится
    (1)
    ответить
    Alisha Бывалый
    Отличное тесто получилось!Благодарю автора за рецепт
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Прекрасные фото! Так и хочется угоститься!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какая красивая подача!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прекрасное тесто, тоже с ним знакома. Хочу на днях пирожков налепить, ждём свою вишню
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Хорошо, когда вишня своя
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарное и тесто, и вареники!!! Возьму в закладки)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    спасибо, замесила столько, что пришлось лепить, лепить и замораживать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тесто великолепное!!! Вареники прекрасные! Фотографии шикарные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    как-то все сложилось и вышло вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудо, какое великолепное тесто! Фото изумительное!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    спасибо, очень приятно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух ты! Восхитительные и тесто, и начинка, и вареники!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    да, вареники с вишней летом - из обязательных
    Нравится
    (0)
    ответить
    И я хочу. Угощайте!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    милости просим, с радостью
    Нравится
    (0)
    ответить
    У нас тоже вишня уже вовсю продается, надо вареничков налепить))) я тоже делаю заварное тесто, правда, на воде. Может, на молоке попробовать? ;-)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    обязательно пробуйте. на воде я тоже готовлю, но на молоке или сливках вкуснее и симпатичнее
    Нравится
    (0)
    ответить
    Фото теста просто заворожило... раскатанное в пласт - обалдеть.. когда же я научусь с тестом работать..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Леночка, с этим тестом просто - месишь да раскатываешь, можно, не глядя
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обалденное фото, шикарно, слов нет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Спасибо, Мария - старалась
    Нравится
    (0)
    ответить