Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Заварное тесто для вареников с вишней

Заварное тесто для вареников с вишней

Заварное тесто для вареников с мясом или другой несладкой постной начинкой часто замешиваю на кипятке (воде) и без яйца. А вот сладкие, например с вишней, клубникой, творогом, любыми ягодами, предпочитаю на молоке и для большей пластичности мучной оболочки — с яйцом.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - примерно 400 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 200 мл

Растительное масло - 30 мл

Вишня - 250-300 г

Соль - 2 г

Сахар - 50-70 г

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К219 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кипящее молоко тоже быстро заваривает муку, создает мягкую фактуру, а сами вареники с вишней и прочие выходят светлыми, почти белыми, без сероватого оттенка, скользкими и вкусными.

Рецепт заварного теста для вареников с вишней


Для приготовления заварного теста для вареников с вишней возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для заварного теста для вареников с вишней


Просеянную муку смешиваем с 1ст.л. сахара, щепоткой соли, вбиваем яйцо, вливаем постное масло (рафинированное).

Соединить яйцо, муку, сахар и масло


Перемешиваем до образования крупных хлопьев.

Начать замес теста


Вливаем кипящее или очень-очень горячее молоко и первое время месим ложкой/лопаткой.

Влить молоко


Подсыпаем муку небольшими порциями (по ложке). Выкладываем массу на столешницу и тщательно разминаем, доводим заварное тесто до гладкости.

Размешать тесто


Скатываем колобок, даем отдохнуть под влажным полотенцем минут 5-10 и параллельно делаем начинку. Вишни моем, удаляем косточки, через сито сцеживаем лишний сок.

Готовое заварное тесто для вареников с вишней


Раскатываем тонкое "полотно", вырезаем круглые лепешки одинакового диаметра, раскладываем вишни, присыпаем сахаром.

Положить на тесто вишню с сахаром


Формируем вареники с какой-нибудь окантовкой. Замораживаем, разложив на доске/плоской тарелке одним слоем, или сразу отвариваем в подсоленном кипятке.

Слепить вареники


Заварное тесто для вареников с вишней, клубникой, другой начинкой без труда вытягивается, эластично и удобно при лепке. Приятных кулинарных экспериментов!

Фото заварного теста для вареников с вишней


Заварное тесто для вареников с вишней, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Здравствуйте, я не поняла, муку всю сразу нужно замешивать или постепенно. А то написано, что добавлять муку по ложке
0
ответить
Инна
Тесто на молоке с яйцом вышло жесткое как резина, на кипятке и без яйца с олейной намного лучше мягче легко лепится, а это нет, не стоит делать или возможно надо больше молока и без яйца, тогда лучше, но проверенный рецепт - это простой кипяток без яйца соль, олейна и мука
1
ответить
Alisha Бывалый
Отличное тесто получилось!Благодарю автора за рецепт:smile:
Фото
1
ответить
:clapping: Прекрасные фото! Так и хочется угоститься!:smilehearth:
1
ответить
Какая красивая подача!!!
0
ответить
Прекрасное тесто, тоже с ним знакома. Хочу на днях пирожков налепить, ждём свою вишню:smilehearth:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Хорошо, когда вишня своя:smile:
0
ответить
Шикарное и тесто, и вареники!!! Возьму в закладки))):smilehearth:
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, замесила столько, что пришлось лепить, лепить и замораживать
0
ответить
Тесто великолепное!!! Вареники прекрасные! Фотографии шикарные!:clapping:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
как-то все сложилось:smile: и вышло вкусно
0
ответить
Чудо, какое великолепное тесто! Фото изумительное!:bestofthebest:
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, очень приятно:hearth:
0
ответить
Ух ты! Восхитительные и тесто, и начинка, и вареники!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
да, вареники с вишней летом - из обязательных:smirking:
0
ответить
И я хочу. Угощайте!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
милости просим, с радостью:hearth::smile:
0
ответить
У нас тоже вишня уже вовсю продается, надо вареничков налепить))) я тоже делаю заварное тесто, правда, на воде. Может, на молоке попробовать? ;-)
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
обязательно пробуйте. на воде я тоже готовлю, но на молоке или сливках вкуснее и симпатичнее:smile:
0
ответить
Фото теста просто заворожило... раскатанное в пласт - обалдеть.. когда же я научусь с тестом работать..
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Леночка, с этим тестом просто - месишь да раскатываешь, можно, не глядя:noseemonkey:
0
ответить
Обалденное фото, шикарно, слов нет!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Мария - старалась:smile:
0
ответить