![]() |
Вареники - одно из самых известных и любимых блюд. И хотя их относят к украинской кухне, в мире немало аналогов. Это равиоли, курзе, хинкали, манты, вонтоны, креплах. Сегодня готовим вареники с яблоками. Достаточно редкий вариант, но очень вкусный.
Отдельно хочу обратить ваше внимание на тесто. Оно получается удивительно эластичным, абсолютно не липнет к рукам и очень приятное в работе.
Мука пшеничная - 2,5-3 стакана
Вода горячая - 200 мл
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Яблоки - 3-4 шт.
Сахар - по вкусу
Для приготовления вареников с яблоками возьмите все ингредиенты по списку.

Замесите тесто для вареников. В миску насыпьте муку и соль.

Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Налейте горячую воду, но не кипяток. Перемешайте муку, соль и воду ложкой.

После выложите тесто на стол или другую поверхность, присыпанную мукой. Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Месить нужно минут 7-8. Накройте его пленкой и дайте отдохнуть 15-20 минут.

Приготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите и натрите на терке. Очень сочные отожмите от сока.

Тесто раскатайте в тонкий пласт и любой выемкой (у меня - стакан) сделайте кружки. Каждый кружок заполните яблоками, которые посыпьте сахаром. Если яблоки сладкие, то можно этого не делать.

Сформируйте вареники с яблочной начинкой, соединяя края теста. Выложите их на тарелку или разделочную доску, присыпанную мукой.

Сварите вареники. В кипящую подсоленную воду выложите вареники и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того как вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут.

Готовые вареники с яблоками выложите на тарелку и подавайте к столу с мёдом, сметаной, вареньем.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий