Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Жаркое с ребрышками и картошкой

Жаркое с ребрышками и картошкой

Сытное и калорийное блюдо из свиных ребрышек с картошкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиные ребра - 800 г

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 50 г

Бульон овощной - 300 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Петрушка - несколько веточек

Лавровый лист - 2 шт.

Масло постное - при необходимости

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К160 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт жаркого из свиных ребрышек с картошкой известен многим хозяйкам, это сытное, очень вкусное и калорийное блюдо, которое готовят во многих семьях. Если же вы по какой-то причине столкнулись с ним впервые, тогда обязательно должны попробовать приготовить такие ребрышки хотя бы раз. Жаркое с ребрышками и картошкой вас точно не разочарует, уверяю.


    Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, морковь, чеснок и картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с ребрами и зеленью.

    Фото 1


    Ребра нарежьте порционно по косточке, обжарьте на сковороде до румяной корочки. Если ребра с сальной прослойкой, тогда они отлично будут жариться в собственном жиру, в противном случае нужно будет влить чуть постного рафинированного масла.

    Фото 2


    Переложите обжаренные свиные ребрышки в казан, а в этой же сковороде обжарьте нарезанные репчатый лук и морковь.

    Фото 3


    Овощи также переложите в казан. Влейте овощной бульон, добавьте воду, она должна слегка покрывать ребра с овощами. Тушите на тихом огне минут 40-50.

    Фото 4


    Картофель нарежьте крупными кусками, положите в казан, при необходимости долейте воды. Тушите жаркое еще минут 15-20.

    Фото 5


    Теперь жаркое осталось посолить и поперчить по вкусу, положить в него раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист и любимый томатный соус. Тушите на тихом огне еще минут 5.

    Фото 6


    Последней положите нарубленную свежую зелень, сразу же выключите плиту. Дайте жаркому настояться под крышкой минут хотя бы 15.

    Фото 7


    Жаркое с ребрышками и картошкой готово. Разложите по порциям и подавайте, полив вкуснейшей подливой.

    Фото 8


    Приятного.


    Жаркое с ребрышками и картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусное блюдо! Раньше я часто такое готовила, когда свинки были у свекрови
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, я его готовила часто, особенно после 95-го))) просто интернета пока не было тогда))))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, Таня!!! Я уже 158 лет не готовила такое блюдо. Спасибо за напоминание!!!

    Кстати, мне в такое блюде всегда больше картошка нравится))) на получается такая... волшебно-вкусная!!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, зачем же так банально выдавать свой возраст(с) 


    Ты абсолютно права!, только с картошкой. Я это блюдо помню всегда и везде, в детстве и юности. Это было, как здрасьте!)))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, сршенно не стесняюсь своих годов
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лариса
    Матильда, мои года - моё богатство. Никогда не надо стесняться своего возраста. Очень нелепо и смешно выглядит женщина,  жеманничая о своём возрасте. 
    Нравится
    (2)
    ответить