Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Кальмары в соусе терияки

Кальмары в соусе терияки

При выборе кальмара желательно приобрести тушку крупную по размеру.

Мед лучше взять жидкий. Если же он слишком густой, тогда его нужно предварительно растопить в микроволновке.

Подавать кальмаров в соусе терияки к столу можно в горячем или холодном виде. Отменно они сочетаются с любыми гарнирами и могут выступать самостоятельной закуской.

Оглавление

Ингредиенты

Кальмар - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь молотый - 2 щепотки

Вода - 70 мл

Крахмал - 0,5 ст.л.

Соевый соус - 1,5-2 ст.л.

Мед - 0,5 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ч.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К91 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления кальмаров в соусе терияки.


Под теплой водой очистите кальмара.


Доведите воду до кипения, выложите в нее тушку кальмара. Варите ее 1 минуту.


В сковороду налейте соевый соус, уксус и воду, выложите мед, всыпьте крахмал, имбирь. Добавьте чеснок, который нарежьте на более мелкие кусочки. Все очень хорошо перемешайте.


Кальмара нарежьте на кольца.


Выложите кольца в сковороду. Тушите их на среднем огне в течение 1 минуты, постоянно при этом мешая все.


Вот такие кальмары в соусе терияки вышли!


Кальмары в соусе терияки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить