При выборе кальмара желательно приобрести тушку крупную по размеру.
Мед лучше взять жидкий. Если же он слишком густой, тогда его нужно предварительно растопить в микроволновке.
Подавать кальмаров в соусе терияки к столу можно в горячем или холодном виде. Отменно они сочетаются с любыми гарнирами и могут выступать самостоятельной закуской.
Кальмар - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь молотый - 2 щепотки
Вода - 70 мл
Крахмал - 0,5 ст.л.
Соевый соус - 1,5-2 ст.л.
Мед - 0,5 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ч.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления кальмаров в соусе терияки.
Под теплой водой очистите кальмара.
Доведите воду до кипения, выложите в нее тушку кальмара. Варите ее 1 минуту.
В сковороду налейте соевый соус, уксус и воду, выложите мед, всыпьте крахмал, имбирь. Добавьте чеснок, который нарежьте на более мелкие кусочки. Все очень хорошо перемешайте.
Кальмара нарежьте на кольца.
Выложите кольца в сковороду. Тушите их на среднем огне в течение 1 минуты, постоянно при этом мешая все.
Вот такие кальмары в соусе терияки вышли!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов