![]() |
Кальмары свежие – 500 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Укроп (зелень) – 5 веточек
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Соль – по вкусу
Опытные кулинары знают, что кальмаров можно варить или тушить либо не более 5 минут, либо около 25-30 минут. В последнем случае кальмары снова становятся мягкими, но значительно уменьшаются в массе. Чаще всего кальмаров тушат в соусе. Особенно хороши они в сметане или молоке.
Для приготовления кальмаров, тушенных в молоке, нужно взять свежих кальмаров, крупную луковицу, пшеничную муку, сливочное масло, молоко, зелень укропа, чёрный молотый перец и соль.

Кальмаров залить горячей водой (не кипятком, иначе станут фиолетовыми) и оставить на 2 минуты.

Смыть свернувшуюся кожицу, удалить остатки внутренностей и жёсткие пластинки.

Филе нашинковать соломкой.

Обвалять филе в муке.

Обжарить соломку в масле до лёгкого подрумянивания.

Луковицу очистить и измельчить.

Обжарить лук на масле до мягкости.

Выложить лук к кальмарам, поперчить.

При помешивании всё вместе обжарить в течение 2 минут.

Залить кальмаров горячим молоком и посолить по вкусу.

Тушить на слабом огне под крышкой в течение 25–30 минут.

Перед подачей на стол посыпать кальмаров, тушенных в молоке, измельчённым укропом. На гарнир можно подать картофель в любом виде.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий