Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Кальмары, тушенные в молоке

Кальмары, тушенные в молоке

Кальмары, тушеные в молоке, невероятно вкусное, сытное и питательное блюдо. Рецепт очень прост и доступен.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кальмары свежие – 500 г

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Мука пшеничная – 2,5 ст.л.

Масло сливочное – 3 ст.л.

Молоко – 1 стакан

Укроп (зелень) – 5 веточек

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К140 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Опытные кулинары знают, что кальмаров можно варить или тушить либо не более 5 минут, либо около 25-30 минут. В последнем случае кальмары снова становятся мягкими, но значительно уменьшаются в массе. Чаще всего кальмаров тушат в соусе. Особенно хороши они в сметане или молоке.


    Для приготовления кальмаров, тушенных в молоке, нужно взять свежих кальмаров, крупную луковицу, пшеничную муку, сливочное масло, молоко, зелень укропа, чёрный молотый перец и соль.

    Ингредиенты для кальмаров, тушенных в молоке
    Фото 1


    Кальмаров залить горячей водой (не кипятком, иначе станут фиолетовыми) и оставить на 2 минуты.

    Залить кальмары горячей водой
    Фото 2


    Смыть свернувшуюся кожицу, удалить остатки внутренностей и жёсткие пластинки.

    Почистить кальмара
    Фото 3


    Филе нашинковать соломкой.

    Порезать кальмара
    Фото 4


    Обвалять филе в муке.

    Обвалять кальмара в муке
    Фото 5


    Обжарить соломку в масле до лёгкого подрумянивания.

    Обжарить филе кальмара
    Фото 6


    Луковицу очистить и измельчить.

    Порезать лук
    Фото 7


    Обжарить лук на масле до мягкости.

    Обжарить лук
    Фото 8


    Выложить лук к кальмарам, поперчить.

    Положить лук к кальмарам
    Фото 9


    При помешивании всё вместе обжарить в течение 2 минут.

    Обжарить лук с кальмаром
    Фото 10


    Залить кальмаров горячим молоком и посолить по вкусу.

    Влить молоко
    Фото 11


    Тушить на слабом огне под крышкой в течение 25–30 минут.

    Готовые кальмары, тушенные в молоке
    Фото 12


    Перед подачей на стол посыпать кальмаров, тушенных в молоке, измельчённым укропом. На гарнир можно подать картофель в любом виде.

    Рецепт кальмаров, тушенных в молоке
    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Фото кальмаров, тушенных в молоке
    Фото 14


    Кальмары, тушенные в молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Людмила
    Попробуйте в кокосовом молоке. Мне нравится больше. Приятного аппетита
    2
    Луна
    Людмила, и блюдо сразу становится постным (масло берём растительное). Спасибо Вам за такую классную идею!)))
    0
    VALERI
    Спасибо за рецепт. Для меня прикладывать свою фотографию нет никакого смысла,т.к.,взглянув на Вашу фотографию,Стефания, я увидел, что у меня с Вами абсолютное фотографическое сходство
    0
    Альбина
    Только что приготовила. Очень вкусно. Единственное,что не обваливала в муке,а просто посыпала при тушении. Спасибо за рецептик!
    0
    Valeri
    Спасибо за рецепт ! Просто и вкусно.
    0
    В молоке не пробовала тушить кальмаров. Выглядит очень аппетитно!
    1