Опытные кулинары знают, что кальмаров можно варить или тушить либо не более 5 минут, либо около 25-30 минут. В последнем случае кальмары снова становятся мягкими, но значительно уменьшаются в массе. Чаще всего кальмаров тушат в соусе. Особенно хороши они в сметане или молоке.
Для приготовления кальмаров, тушенных в молоке, нужно взять свежих кальмаров, крупную луковицу, пшеничную муку, сливочное масло, молоко, зелень укропа, чёрный молотый перец и соль.

Фото 1
Кальмаров залить горячей водой (не кипятком, иначе станут фиолетовыми) и оставить на 2 минуты.

Фото 2
Смыть свернувшуюся кожицу, удалить остатки внутренностей и жёсткие пластинки.

Фото 3
Филе нашинковать соломкой.

Фото 4
Обвалять филе в муке.

Фото 5
Обжарить соломку в масле до лёгкого подрумянивания.

Фото 6
Луковицу очистить и измельчить.

Фото 7
Обжарить лук на масле до мягкости.

Фото 8
Выложить лук к кальмарам, поперчить.

Фото 9
При помешивании всё вместе обжарить в течение 2 минут.

Фото 10
Залить кальмаров горячим молоком и посолить по вкусу.

Фото 11
Тушить на слабом огне под крышкой в течение 25–30 минут.

Фото 12
Перед подачей на стол посыпать кальмаров, тушенных в молоке, измельчённым укропом. На гарнир можно подать картофель в любом виде.

Фото 13
Приятного аппетита!

Фото 14
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария