Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки с добавлением в фарш хлеба и картофеля. Недорогое, но очень вкусное и сытное блюдо на обед или ужин.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Щука молодая общий вес - 1,5 кг

Картофель - 200 г

Белый хлеб - 200 г

Сметана - 2 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный перец - по вкусу

Панировочные сухари

Растительное масло для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К112 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Свежий улов порадовал нас молодыми щучками. Я решила приготовить рыбные котлеты. Так что спешу поделиться простым рецептом приготовления вкусных рыбных котлет из щуки.


    Щуку выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Если чешуя у рыбы грубая, то лучше почистить рыбу от чешуи. У молодых щук чешуя мягкая и я обошлась без чистки чешуи. Картофель и лук почистить, нарезать на кусочки. В рыбный фарш нужно добавить яйцо, и тогда наши котлеты не развалятся при готовке. Некоторые хозяйки замачивают хлеб в молоке, а я пропускаю кусочки белого хлеба через мясорубку.

    Ингредиенты для рыбных котлет из щуки
    Фото 1


    Удалить у щуки крупные кости и нарезать филе на кусочки. Пропустить филе щуки через мясорубку, по желанию можно сделать это дважды - таким образом вы избавитесь от косточек. Если нет мясорубки, тогда можно измельчить фарш с помощью кухонного комбайна или порубить филе острым ножом. Также нужно пропустить через мясорубку лук, картофель и белый хлеб.

    Перекрутить рыбу на мясорубке
    Фото 2


    Затем добавить в получившийся щучий фарш яйцо и сметану. Посолить и поперчить. Чтобы фарш стал эластичнее и податливее, его следует хорошо вымесить руками, а затем поставить в холодильник на 20 минут.

    Замесить фарш и сделать котлеты
    Фото 3


    Достать фарш из холодильника и сформировать котлетки. Придать котлетам круглую или овальную форму. Лепить котлеты из щуки удобнее влажными руками – дополнительно смачивая их в холодной воде после каждой котлетки. Готовые котлеты хорошо обвалять в панировочных сухарях. Вот такие аккуратные щучьи котлеты у меня получились.

    Щучьи котлеты
    Фото 4


    В сковороду для жарки котлет добавить растительное масло и поставить на огонь. Уложить котлеты в сковородку.

    Жарим котлеты
    Фото 5


    Обжарить котлеты на большом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложить поджаренные котлеты на противень и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если готовите котлеты для детей, можно не обжаривать котлеты на сковороде, а сформированные котлетки выложить на противень, добавить чуток воды на дно противня и поставить котлеты в духовку на 30 минут при 180 градусах.

    Выложить котлеты на противень
    Фото 6


    Готовые котлеты подать в горячем виде с любым гарниром. К рыбным котлетам из щуки прекрасно подойдут свежие овощи, зелень и отварной рис.

    Фото рыбных котлет из щуки
    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Рыбные котлеты из щуки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    В котлеты из щуки надо обязательно добавить свиное несоленое сало, на 1,5 кг - грамм 200. Достаточно будет 1/2 городской булки, можно в ряженке и без фанатизма). 2 сырых яйца достаточно. Панировочные сухари вообще не нужны!  Если готовить по Вашему рецепту - пережаренное ОНО. Время просмотрите, сколько готовится это блюдо и не вводите людей в заблужденье
    Нравится
    (1)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Елена, можно и без сала) А типа ряженки так в котлетах есть сметанка и булка тоже. Панировка для корочки, не хотите не панируйте! А то, что мои котлеты ОНО не вам решать, вы их не пробовали.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Veronika, не обижайтесь! Сметана придает кислоту, даже домашняя. Да, она делает фарш мягче, но...вкус "страдает", фарш щуки и так нежен! Панировка, как и манка, и мука, портит нежный вкус котлет из щуки. Готовьте, как Вам нравится. Не реагируйте так на мнение другого человека. И да - надо всегда к оппоненту относиться с уважением и на Вы с заглавной буквы. Всего доброго!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Очень  вкусные  котлетки, спасибо  за  рецепт!!
    Нравится
    (5)
    ответить