Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Лобио из стручковой фасоли с фрикадельками

Лобио из стручковой фасоли с фрикадельками

Оглавление

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 500 грамм;

Фарш мясной - 300 грамм;

Томатный сок - 1,5-2 стакана;

Грецкие орехи чищенные - 1 стакан;

Зелень свежая или сухая:

укроп, петрушка, базилик,

Специи:

кориандр молотый, корень сельдерея;

Соль по вкусу.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К140 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю попробовать лобио из стручковой фасоли. Фасоль стручковая может использоваться как свежая, так и замороженная. Фарш лучше всего домашний. Я приготовила куриный: из грудок, лука, моркови и чеснока. А так, в принципе можно спользовать любой мясной фарш, но если не планируете добавлять овощи в сам фарш, то добавьте их в лобио. Томатный сок очень удобно использовать для тушения, как вариант, а ещё можно использовать свежие томаты или соединить томатный соус или томатную пасту с бульоном или водой.


Приготовить основные ингредиенты.


Фасоль ополосните водой. Если у вас замороженная фасоль - на этом шаге можно лишь устранить ледяную глазурь.


Из фарша приготовьте небольшие фрикадельки.


Обжарьте их немного со всех сторон в сковороде с небольшим количеством растительного масла.


Залейте томатным соком, добавьте корень сельдерея и доведите до закипания.


Добавьте на сковороду стручковую фасоль.


Грецкие орехи поломайте на крупные куски и вместе с фасолью и фрикадельками потушите минут 10-15 до готовности фасоли.

тушение лобио с фасолью


В готовое лобио добавьте сухую или свежую зелень.

Готовим лобио со стручковой фасолью и фрикадельками


Дайте лобио минуты 2-3 настояться с зеленью и подавайте.

Лобио из стручковой фасоли

Приятного аппетита!


Лобио из стручковой фасоли с фрикадельками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Николай
Уважаемая Нина! Спасибо за отличный рецепт! Переделал кое-что под свои вкусовые пристрастия, но основное оставил (кроме орехов...) Результат великолепный. Спасибо!! !
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Николай, спасибо за отзыв. на здоровье!
0
ответить