![]() |
Фасоль стручковая - 500 грамм;
Фарш мясной - 300 грамм;
Томатный сок - 1,5-2 стакана;
Грецкие орехи чищенные - 1 стакан;
Зелень свежая или сухая:
укроп, петрушка, базилик,
Специи:
кориандр молотый, корень сельдерея;
Соль по вкусу.
Предлагаю попробовать лобио из стручковой фасоли. Фасоль стручковая может использоваться как свежая, так и замороженная. Фарш лучше всего домашний. Я приготовила куриный: из грудок, лука, моркови и чеснока. А так, в принципе можно спользовать любой мясной фарш, но если не планируете добавлять овощи в сам фарш, то добавьте их в лобио. Томатный сок очень удобно использовать для тушения, как вариант, а ещё можно использовать свежие томаты или соединить томатный соус или томатную пасту с бульоном или водой.
Приготовить основные ингредиенты.

Фасоль ополосните водой. Если у вас замороженная фасоль - на этом шаге можно лишь устранить ледяную глазурь.

Из фарша приготовьте небольшие фрикадельки.

Обжарьте их немного со всех сторон в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Залейте томатным соком, добавьте корень сельдерея и доведите до закипания.

Добавьте на сковороду стручковую фасоль.

Грецкие орехи поломайте на крупные куски и вместе с фасолью и фрикадельками потушите минут 10-15 до готовности фасоли.

В готовое лобио добавьте сухую или свежую зелень.

Дайте лобио минуты 2-3 настояться с зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий