![]() |
Макароны - 200 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 40 г
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Ингредиенты для приготовления макарон с помидорами и луком на сковороде - перед вами.

Вскипятите 0,8 л воды, посолите по вкусу и всыпьте макаронные изделия. Перемешайте и варите макароны 5 минут или по инструкции на вашей упаковке. Затем лишнюю воду слейте.

Пока отвариваются макароны, нарежьте овощи кубиками - помидоры и репчатый лук.

Разогрейте на сковороде растительное масло, всыпьте лук и пассеруйте 2-3 минуты, до легкого золотистого оттенка.

Затем к луку выложите помидоры, перемешайте овощи.

Всыпьте сушеный базилик, поперчите и жарьте лук с помидорами буквально 20-30 секунд.

Теперь к овощам выложите сваренные макароны.

Перемешайте и готовьте макароны с помидорами и луком на сковороде еще 30 секунд на небольшом огне, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись вместе. Готово!

Сразу же подавайте блюдо на стол. Немного мелко нарезанной зелени не помешает для подачи. У меня - свежий укроп.

Вот так из простых и недорогих компонентов получается сытный и вкусный обед. Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий