![]() |
Макароны - 250 г
Помидоры - 100 г
Вода теплая - 180 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 40 г
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 1 щепотка
Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления макарон с морковью, луком и помидорами - перед вами.

Лук и морковь почистите и измельчите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Помидоры нарежьте средними кубиками.

Разогрейте растительное масло, добавьте сливочное масло. Выложите первым лук - пусть он прожарится 1 минуту и станет мягче. Следом всыпьте морковку и пассеруйте все вместе еще 2-3 минуты.

Затем выложите помидоры, добавьте сушеный базилик и щепотку сахара, чтобы вкус овощей стал более сбалансированным. Перемешайте все овощи.

И следом за помидорами выложите в сковороду макароны.

Влейте к макаронам теплую воду, посолите блюдо. Пусть жидкость закипит, затем прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 15 минут на небольшом огне.

Перемешайте макароны с овощами, вся жидкость испарилась, макароны мягкие и вкусные - блюдо готово.

На стол макароны с морковью, луком и помидорами подавайте в горячем виде.

Приятного всем аппетита!

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий