Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Жареные макароны

Жареные макароны

Оглавление

Ингредиенты

Макаронные изделия: 200 грамм;

Масло подсолнечное: 50 мл;

Чеснок: 3 зубчика;

Бульонный кубик: 1 шт;

Соль: по вкусу;

Перец черный молотый: по вкусу.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К175 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Очень простой способ приготовления макарон, который может служить как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом. Главное макароны не пережарить! ))) Итак:


1. Для приготовления понадобятся макаронные изделия (мне больше нравятся обычные рожки, хотя подойдут любые хоть "паутинка", хоть спагетти), подсолнечное масло, чеснок, бульонный кубик, соль и перец по вкусу.


2. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем макароны до легкого золотистого цвета в течение 3-5 минут.


3. Каждая макаронинка должна пропитаться маслом, поэтому все время обжарки перемешиваем макароны.


4. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок и покрошенный бульонный кубик. Хорошо перемешиваем.


5. Заливаем водой. Вода должна закрыть макароны.

как поджарить макароны


6. Закрываем крышкой. "Варим" на среднем огне в течение 5-7 минут до готовности макарон.

Макароны жаренные на сковороде


7. Подаем к столу в горячими.

Жаренные макароны, фото


Приятного аппетита!


Жареные макароны, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валерия
Блин, но варенные макарошки лучше пойдут, еще и с золотистой корочкой:catwithhearts: Плюс сырок и какой-то соус с травами к макарошкам
0
ответить
Некто
Дошел до бульонного кубика - плюнул, дальше не читал. :confusedface:
2
ответить
Антон
Спасибо за рецепт. Только что приготовил ;)
0
ответить
амина
очень хороший сайт .
0
ответить
Артур
Макароны с "дымком" - совершенно новые ощущения )))
0
ответить
Юлия Автор рецепта
Ольга, тогда получается практически совсем другой рецепт приготовления ))) на вкус и цвет как говориться )))
0
ответить
Ольга
а лучше макароны готовить таким способом, но без чеснока, а сделать чесночную заправку: майонез, чеснок, черный молотый перец, мелко нарубленная зелень петрушки и укропа. подавать со свежими помидорами.и лучше всего использовать сорт "паутинка". и обжаривать на сухой сковородке ло золотистого цвета, затем добавить воду и довести до готовности, а уже после добавить сливочное масло. Приятного аппетита!
0
ответить