Подготовьте ингредиенты для пасты (макарон) с томатами в собственном соку и начнем кулинарить!

Фото 1
Вскипятите в казане или кастрюле воду, посолите ее и выложите спагетти, другой вид пасты. Отварите то количество времени, которое указано на упаковке, - оно может варьироваться от сорта макарон.

Фото 2
Очистите лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Допустимо заменить красный лук репчатым, луком-пореем. Раскалите сковороду с растительным маслом и добавьте луковую нарезку. Обжарьте примерно 2-3 минуты до румяности.

Фото 3
Выложите на сковороду томаты в собственном соку, посолите. Если томатный сок кисловат, всыпьте щепотку сахара, чтобы нивелировать кислый вкус. Потушите примерно 2-3 минуты.

Фото 4
В томатную массу выложите отваренные спагетти, отцедив их от бульона. Аккуратно перемешайте и протомите примерно 1-2 минуты.

Фото 5
Разложите готовое блюдо по тарелкам и подайте к столу теплым. По желанию можно присыпать пасту с томатами в собственном соку измельченным твердым или мягким сыром. Не забудьте про сметану или греческий йогурт.

Фото 6
Приятного вам!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария